Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет: в Крыму могут быть созданы базы для сборных на ЧМ-2018 по футболу

27 мая 2014, 13:29 дата обновления: 27 мая 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Алексей Сорокин заявил, что это теоретически возможно, если регион выполнит необходимые требования
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. При выполнении необходимых условий в Крыму смогут располагаться сборные на чемпионате мира-2018 по футболу в России. Об этом журналистам заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Во вторник в Москве прошло заседание управляющего совета оргкомитета "Россия-2018". В нем среди прочих участвовали Сорокин и министр спорта России Виталий Мутко.

"Теоретически в Крыму могут быть созданы базы для расположения команд. Если регион выполнит необходимые требования, то мы рассмотрим его как вариант. ФИФА послаблений не даст. База - это прежде всего аэропорт, способный принимать воздушные суда определенных типов, приличная гостиница и соответствующее определенным условиям футбольное поле в непосредственной близости от нее", - сказал Сорокин.

Список баз согласован с ФИФА

Сорокин заявил, что список 64 тренировочных баз, из которых сборные - участницы чемпионата мира в России будут выбирать место своей дислокации в стране на время турнира, уже условно согласован с ФИФА.

"Мы уже условно согласовали с ФИФА 64 основные базы для тренировки сборных команд, - сказал Сорокин. - Могу сказать лишь, что дальше Екатеринбурга на восток никто не поедет. Повторюсь, согласование условное: возможны замены. Окончательно базы будут утверждены к середине 2015 года, когда мы выпустим каталог баз команд. Нам удалось договориться о сокращении так называемой четвертой тренировочной площадки. ФИФА пошла нам навстречу, и при каждом стадионе будут две основные предматчевые площадки и одна резервная. То есть три вместо четырех. Это позволило существенно сократить траты".

Получив в 2015 году каталог баз, сборные смогут сделать предварительное бронирование, которое потом подтвердить, квалифицировавшись на чемпионат мира 2018 года. Каталог тренировочных баз в России впервые в истории чемпионатов мира будет доступен не только в печатном виде, но и в электронном.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в 11 городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама