Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Донбасс": арена клуба будет полностью восстановлена к началу следующего чемпионата КХЛ

27 мая 2014, 13:54 дата обновления: 27 мая 2014, 14:19 UTC+3
Ледовый дворец "Дружба" пострадал от пожара
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. У донецкого "Донбасса" есть все необходимые возможности для того, чтобы восстановить пережившую пожар домашнюю арену к началу чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом заявил президент клуба Борис Колесников, слова которого приводит официальный сайт команды.

Возгорание на домашней арене "Донбасса" - в ледовом дворце "Дружба" - произошло во вторник около 5 утра по местному времени на площади около 300 кв. м - горела внутренняя отделка. Пожар был ликвидирован к 8 утра. Управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов заявил ИТАР-ТАСС, что инцидент снижает шансы донецкого клуба на участие в чемпионате в следующем сезоне.

По словам Колесникова, во вторник вечером архитекторы и строители закончат осмотр повреждений арены. "У клуба есть все силы и возможности для того, чтобы в течение девяноста дней, работая круглосуточно, восстановить арену, - продолжил президент "Донбасса". - В техническом плане арена будет полностью восстановлена к началу чемпионата КХЛ".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (353.19 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС ТВ

"Я уверен, что, несмотря на произошедшее, арена "Дружба" будет восстановлена в кратчайшие сроки и "Донбасс" будет готовиться к чемпионату Континентальной хоккейной лиги", - прокомментировал ситуацию главный тренер клуба Андрей Назаров.

Жертв и пострадавших от пожара нет. Причина пожара устанавливается.

Ранее донецкий клуб на своем официальном сайте заявил, что перед пожаром на арену ворвались вооруженные люди, связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения.

В прошедшем сезоне КХЛ "Донбасс" вынужден был провести несколько матчей плей-офф не на домашней арене: седьмая игра 1/8 финала с рижским "Динамо", а также две игры четвертьфинала с пражским "Левом" были перенесены в Братиславу из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама