Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юридический комитет РФС отклонил требование ФНЛ оштрафовать "Торпедо" на 19 млн рублей

27 мая 2014, 14:28 дата обновления: 27 мая 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
Советник президента РФС Денис Рогачев заявил, что представители ФНЛ прислушались к мнению комитета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Илья Андреев/. Юридический комитет Российского футбольного союза (РФС) отклонил требование Футбольной национальной лиги (ФНЛ) оштрафовать московское "Торпедо" на 19 млн рублей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

ФНЛ решила оштрафовать столичный клуб за нарушение корпоративной этики. "Торпедо" нарушило договоренность, достигнутую между клубами ФНЛ, самолично выдвинув в исполком РФС кандидатуру акционера клуба Татевоса Суринова.

"В РФС признали обоснованным вынесение этого дела на рассмотрение. Есть решения общего собрания, которые надо исполнять. Однако санкции за подобные нарушения были приняты на следующем общем собрании ФНЛ, которое состоялось после того, как "Торпедо" выдвинуло своего кандидата А это значит, что взыскать с них штраф нельзя. До поправок единственным наказанием за подобное было исключение клуба из лиги, однако, как вы понимаете, к такой мере никто не прибегнет в такой ситуации", - рассказал источник.

По итогам сезона-2013/14 московское "Топедо" вышло в Российскую футбольную премьер-лигу, переиграв в стыковых матчах самарские "Крылья Советов".

"Юридический комитет решил, что наложенный штраф нарушает принципы установления ответственности, - заявил советник президента РФС по юридическим вопросам Денис Рогачев. - Мы не поняли, почему именно ФНЛ решила взыскать с "Торпедо" именно 19 млн рублей. В результате Юридический комитет РФС рекомендовал ФНЛ отказаться от данной меры наказания. Как мне показалось, представители ФНЛ к нам прислушались. А "Торпедо" мы бы посоветовали более внимательно относиться к корпоративным договоренностям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама