Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Семин возглавил футбольный клуб "Мордовия"

27 мая 2014, 15:09 UTC+3 САРАНСК
В прошлом сезоне бывший наставник "Локомотива" и сборной России тренировал азербайджанскую "Габалу"
Материал из 1 страницы
Юрий Семин

Юрий Семин

© EPA/ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новым главным тренером саранского футбольного клуба "Мордовия" стал знаменитый российский специалист Юрий Семин. Контракт Семина рассчитан на год с возможностью продления еще на один сезон. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Во вторник Семин встретился с главой республики Владимиром Волковым и генеральным директором спонсора клуба ОАО "Мордовцемент" Сергеем Сиушовым.

Семин является одним из самых титулованных российских тренеров. Основные его достижения приходятся на время работы в московском "Локомотиве" (1992-2005), с которым он дважды выиграл чемпионат России и четыре раза - Кубок страны. В его активе также четыре серебра и две бронзы чемпионата страны. После "Локомотива" Семин недолго возглавлял сборную России и московское "Динамо".

Еще одной успешной вехой в карьере специалиста стала работа в киевском "Динамо". С украинским клубом тренер один раз завоевал золотые медали чемпионата страны и три раза становился обладателем серебряных медалей.

Последний сезон Семин работал в азербайджанской "Габале". Под его руководством команда впервые в истории пробилась в еврокубки, заняв третье место в чемпионате, и дошла до финала Кубка страны.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Семин является кандидатом на пост главного тренера московского "Спартака".

"Мордовия" по итогам завершившегося чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) заняла первое место и, таким образом, вернулась в премьер-лигу спустя год. Команду в прошедшем сезоне попеременно возглавляли три специалиста - Сергей Подпалый, Марат Мустафин и Юрий Максимов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама