Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о вступлении в РФС федераций футбола Крыма и Севастополя будет рассмотрен 7 июня

27 мая 2014, 15:33 дата обновления: 27 мая 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Исполком РФС утвердил итоги сезона-2013/14, Никита Симонян сохранил пост первого вице-президента союза
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Вопрос о вступлении в Российский футбольный союз (РФС) Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя будет рассмотрен 7 июня на внеочередной конференции организации. Об этом сообщил на пресс-конференции президент РФС Николай Толстых.

"Нам поступило обращение от федераций футбола Крыма и Севастополя о принятии в члены РФС, - сказал Толстых. - Данный вопрос будет рассмотрен 7 июня на внеочередной конференции РФС. Тогда же состоится очередное заседание исполнительного комитета РФС. Что касается клубов Крыма и Севастополя, то ясность в отношении возможности их выступления в первенствах России к 7 июня должна появиться".

"Федерации футбола Крыма и Севастополя намерены вступить в РФС в качестве новых юридических лиц", - добавил президент РФС.

Новый состав бюро исполкома

Во вторник в Москве был сформирован новый состав бюро исполкома РФС. В состав бюро вошли девять членов исполкома: президент организации Николай Толстых, первый вице-президент Никита Симонян, вице-президенты Сергей Прядкин, Виктор Озеров и Анатолий Турчак, а также Семен Андреев, Анатолий Воробьев, Игорь Ефремов, Андрей Соколов.

Никита Симонян продолжит занимать должность первого вице-президента РФС. Кроме того, Толстых назвал имена трех вице-президентов организации. Ими стали Виктор Озеров, Сергей Прядкин и Анатолий Турчак.

Нынешний состав исполкома Российского футбольного союза был выбран на конференции РФС 26 апреля. В число членов исполкома в равных долях входят представители регионов, руководители клубов и чиновники. На конференции месячной давности были избраны лишь 32 члена нового исполкома, еще один, от группы регионального развития футбола, не сумел набрать необходимое число голосов, и кандидат на оставшееся место будет избран позднее. Председателем исполкома является глава РФС Николай Толстых.

Утверждены итоги сезона

На заседании исполнительного комитета РФС, которое состоялось во вторник, были утверждены итоги завершившегося сезона чемпионата России среди команд премьер-лиги, первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2013/14, Кубка России сезона-2013/14.

Чемпионом России в сезоне-2013/14 стал ЦСКА, второе место занял "Зенит" (Санкт-Петербург). Эти команды выступят в Лиге чемпионов. "Локомотив" (Москва), "Динамо" (Москва), "Краснодар" (Краснодар) и "Ростов" (Ростов-на-Дону) сыграют в Лиге Европы. "Ростов" пробился в еврокубки как обладатель Кубка России.

Премьер-лигу покинули "Анжи" (Махачкала), "Волга" (Нижний Новгород), "Крылья Советов" (Самара) и "Томь" (Томск). Их места займут "Мордовия" (Саранск), "Арсенал" (Тула), "Торпедо" (Москва) и "Уфа" (Уфа).

ФНЛ по спортивному принципу покинули "Ангушт" (Назрань) и "Нефтехимик" (Нижнекамск), а также "Салют" (Белгород) и "Алания" (Владикавказ), которые зимой снялись с первенства из-за финансовых проблем. 

Утверждена программа развития футбола в России до 2020 года

На заседании исполнительного комитета РФС окончательно принята программа развития российского футбола до 2020 года. 

"Программа была утверждена и будет направлена в Министерство спорта России", - отметил Толстых.

"Стратегия-2020" принята как базовый документ, отражающий существующее положение дел в российском футболе и определяющий вектор развития футбольной индустрии. Он был разработан группой специалистов РФС во главе с генеральным секретарем организации Анатолием Воробьевым с учетом действующих нормативных документов в области перспективного планирования развития физкультуры и спорта в стране, реализуемых в настоящее время программ развития футбола на федеральном уровне и в регионах.

"Стратегия-2020" должна стать логическим продолжением "Стратегии развития футбола в России на 2006-2016 годы".

Вопрос премиальных в финальной части ЧМ-2014

В ближайшее время РФС обсудит с футболистами сборной России вопрос премиальных в финальной части чемпионата мира 2014 года.

"Премиальные за выход в финальную часть чемпионата мира выплачены, РФС выполнил свои обязательства. Что касается вопроса премиальных в финальной части, в ближайшее время мы приступим к обсуждению этой процедуры с игроками сборной", - заявил Толстых.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама