Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пианист Мацуев: выбор эмблемы ЧМ-2018 по футболу проходил тайным голосованием

27 мая 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Эмблему, слоган и символику турнира будет представлена осенью 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Народный артист и лауреат государственной премии России пианист Денис Мацуев надеется, что выбранный им вариант эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, более всего ассоциируется со страной-хозяйкой. Об этом Мацуев рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Оргкомитет "Россия-2018" планирует представить фирменный стиль турнира - эмблему, слоган и символику мирового первенства - осенью 2014 года. Изначально представление было запланировано на 19 сентября, однако в этот день исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назовет города, которые примут матчи чемпионата Европы 2020 года, поэтому мероприятие было решено отложить на несколько дней.

"Я выбирал сердцем, - сказал Мацуев. - Талантом художника не обладаю, к тому же, сложно объяснить, что чувствуешь, когда слышишь музыку или видишь картину... Просто мгновенно возникают какие-то чувства, видишь что-то теплое, радующее взгляд. Не скажу, что сделать выбор было легко, но мне кажется, выбранный мной вариант больше всего ассоциируется с Россией. Как с точки зрения символов, так и с точки зрения цветовой гаммы".

В состав жюри по выбору эмблемы ЧМ-2018 помимо Мацуева входили народный артист России дирижер Валерий Гергиев, народная артистка России Чулпан Хаматова, вратарь сборной России Игорь Акинфеев, главный тренер сборной России Фабио Капелло, министр спорта России Виталий Мутко, гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Мацуев также рассказал, как проходил выбор эмблемы. По его словам, никто из членов жюри не знал о предпочтениях своих коллег: "Мне было предложено выбрать один из трех вариантов эмблемы. Делал это я трижды: были своеобразные четвертьфинал, полуфинал и финал. При этом нужно было комментировать почему выбор сделан в пользу того или иного варианта. Никто из членов жюри не знал, что выбирают другие. Даже со своим близким другом Валерием Гергиевым я во время этой процедуры не общался".

Талисман чемпионата мира 2018 года будет представлен в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама