Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: ЦСКА будет готовиться к футбольному сезону-2014/15 на базе в Ватутинках

27 мая 2014, 20:53 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Также главный тренер армейцев прокомментировал возможность ухода нападающего Сейду Думбия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. ЦСКА начнет подготовку к сезону-2014/15 20 июня, учебно-тренировочный сбор красно-синих будет проходить на базе команды в Ватутинках. Об этом журналистам сообщил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Тренироваться за границу мы не поедем. В этом нет смысла, учитывая, что семеро футболистов ЦСКА поедут на чемпионат мира", - сказал Слуцкий.

27 июля в матче за Суперкубок России ЦСКА сыграет с "Ростовом". Чемпионат России сезона-2014/15 начнется в начале августа.

Бесценный футболист

Для главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого нападающий Сейду Думбия является бесценным футболистом. На вопрос, насколько велика трансферная стоимость Думбия, Слуцкий ответил: "Для меня Думбия - бесценный игрок. А во сколько миллионов его могут оценить - мне сложно сказать".

ЦСКА выиграл чемпионат России сезона-2013/14, а Думбия стал лучшим бомбардиром первенства, забив 18 мячей. Генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев сообщил, что ЦСКА намерен продлить контракт с ивуарским форвардом.

Слуцкий отметил, что в ЦСКА важно сохранить не только Думбия, но и всех остальных футболистов команды. "Для меня как для тренера важно сохранить в команде всех футболистов, потому что обойма у нас небольшая, - сказал главный тренер красно-синих. - У нас каждый игрок на особом счету".

Думбия из-за травмы пропустил значительную часть сезона-2012/13 и восемь матчей чемпионата России-2013/14. "Говорите, с Думбия стало легче? "Барселоне" легче с Месси, "Реалу" - с Криштиану Роналду, "Арсеналу" - с ван Перси, "Зениту" - с Халком, - отметил Слуцкий. - Понятно, что, когда ведущий и по сути единственный нападающий в строю, легче".

"Многие говорят, что прошлое чемпионство ЦСКА (в сезоне-2012/13. - ИТАР-ТАСС) обеспечил Вагнер Лав, почему-то забывая, что мы лидировали с 5-го тура, а бразилец начал играть только с 20-го, - сказал наставник ЦСКА. - На самом деле невозможно выиграть чемпионат за счет одного игрока. Побеждают команды. Большие команды, которой, несомненно, является и ЦСКА".

"Но за время своей работы в ЦСКА я пережил уходы многих ведущих футболистов. И клуб всегда справлялся с их отсутствием", - добавил Слуцкий.

ЦСКА выиграл национальное первенство-2013/14, одержав 10 побед подряд. "В чем секрет? Все сошлось: мы хорошо поработали на сборах, у нас был оптимальный стартовый состав, не было травмированных, - сказал Слуцкий. - И когда выигрываешь, то ловишь определенный кураж. Столь опытную команду, как ЦСКА, было сложно остановить".

По словам Слуцкого, для успешного выступления ЦСКА в Лиге чемпионов нужно, чтобы "все футболисты были живы-здоровы", и чтобы команде повезло с жеребьевкой.

Витиньо должен пробиться в "основу" в следующем сезоне

На вопрос, чего ожидать от бразильского нападающего Витиньо в сезоне-2014/15, Слуцкий ответил: "Того, что он станет игроком стартового состава". 

Витиньо перешел в ЦСКА в 2013 году из "Ботафого" за 10 млн евро. В чемпионате России сезона-2013/14 Витиньо не забил ни одного мяча.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама