Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг будет отстаивать свои права на клуб вопреки воле НБА

28 мая 2014, 6:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

В 32-страничном ответе, направленном адвокатами миллиардера в НБА, попытка принудить Стерлинга к продаже клуба названа незаконной и основанной на несанкционированных записях частной беседы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Danny Moloshok

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, обвиненный в расистских высказываниях, не отступится добровольно от прав на владение клубом вопреки воле Ассоциации.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов, а также принуждает его продать команду.

По данным издания USA Today, в 32-страничном ответе, направленном адвокатами миллиардера в НБА, попытка принудить Стерлинга к продаже клуба названа незаконной и основанной на несанкционированных записях частной беседы, что уже само по себе нарушает законы штата Калифорния.

На страницах ответа юристов Стерлинга сообщается, что бизнесмену предложено 2,5 миллиарда долларов за команду. В этой связи подчеркнуто, что продажа "Клипперс" ввергнет бизнесмена в "вопиющие налоговые траты", которых можно избежать, если он передаст свои права на владение клубом через завещание.

"Слова ревнивца, обращенные к любовнице, никогда не могли нарушить устав НБА", - говорится в документе. Команда защиты также настаивает на том, что Стерлинг не давал согласие на ведение записи личной беседы. Адвокаты назвали 2,5-миллионный штраф неадекватным наказанием. Также замечено, что подобные нарушение не прописаны в уставе НБА.

Стерлинг, согласно документам, готов заплатить за содеянное не более 1 млн долларов, при том, что "ранее нарушители наказывались гораздо меньшими штрафами". "Мы не верим, что американское правосудие решит применить к Дональду Стерлингу подобные драконовские меры в сложившихся обстоятельствах", - отмечено в документе. Адвокаты выражают уверенность, что спор был сфабрикован и должен быть прекращен в пользу Стерлинга.

Ранее в СМИ появилась информация, что Стерлинг отказался от своих прав на "Клипперс" в пользу жены Рошель, которая является совладелицей клуба, и доверил ей вести переговоры о продаже. Как сообщает спортивный телеканал ESPN, с предложением о приобретении клуба к Рошель обратились как минимум шесть покупателей. В покупке "Клипперс" заинтересованы, в частности, миллиардер Дэвид Геффен, который может подать совместную заявку с генеральным директором американской компании-разработчика программного обеспечения Oracle Ларри Эллисоном и телеведущей Опрой Уинфри, а также бывший баскетболист Мэджик Джонсон и экс-глава корпорации Microsoft Стив Балмер. Рошель, по данным СМИ, ведет переговоры и намерена выручить от продажи "Клипперс" не менее 1 млрд долларов.

НБА поступивший ответ адвокатов миллиардера пока не прокомментировала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама