Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йорк решил не подавать заявку на проведение летней Олимпиады-2024

28 мая 2014, 7:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Заммэра города заявила, что Нью-Йорк может выставить свою кандидатуру на право проведения олимпийских соревнований в 2028 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти Нью-Йорка приняли решение не участвовать в борьбе за право проведения Олимпийских игр-2024 и не подавать соответствующую заявку в Национальный олимпийский комитет (НОК) США.

Об этом заявила во вторник заместитель мэра Нью-Йорка Билла де Блазио по вопросам жилищного строительства и экономического развития Алиша Глен.

По ее словам, мэр города, руководители ряда департаментов и законодатели рассматривали возможность подачи заявки, однако в итоге сочли, что это было бы "нецелесообразно".

Заммэра отметила, что города обычно пытаются завоевать право провести Олимпиаду для того, чтобы поднять свой международный престиж или увеличить туристический поток. Ни то, ни другое, по ее словам, Нью-Йорку не требуется. Так, в прошлом году крупнейший город США посетили рекордное количество туристов - почти 54 миллиона. "Мы считаем, что проведение Олимпиады может даже отпугнуть некоторых людей, желающих посетить наш город", - сказала Глен.

Она также отметила, что подготовка к Олимпиаде могла бы нарушить планы мэра по развитию городской инфраструктуры. Вместе с тем, представитель городской администрации не исключила, что Нью-Йорк выставит свою кандидатуру на право проведения олимпийских соревнований в 2028 году.

О том, что власти Нью-Йорка рассматривают возможность участия города в борьбе за право проведения Олимпиады-2024, стало известно в середине мая. При этом, по данным СМИ, активное участие в неформальных переговорах принимали де Блазио, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и Дэн Докторофф, бывший глава заявочного комитета Нью-Йорка к Играм-2012.

НОК к июню нынешнего года определит окончательный список из двух или трех городов, которые будут претендовать на право подать заявку на проведение Игр-2024. В феврале прошлого года комитет направил письма властям 35 городов страны с предложением изучить возможность принять Олимпиаду-2024.

Столица Олимпиады 2024 года будет названа в 2017 году. Как ожидается, заявки на проведение соревнований могут подать Рим /Италия/, Париж /Франция/ и Доха /Катар/. Последний раз США выступали хозяевами летней Олимпиады в 1996 году - тогда состязания прошли в Атланте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама