Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: поездки спортсменов на соревнования по России нужно финансировать из федбюджета

28 мая 2014, 8:36 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Сенатор от Приморского края заявил, что это особенно актуально для спортсменов из городов Сибири и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Поездки на все всероссийские соревнования должны финансироваться из федерального бюджета, особенно это актуально для спортсменов из городов Сибири и Дальнего Востока. Такое мнение высказал сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, выступая во Владивостоке с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

Фетисов отметил, что вопрос о финансировании поездок уже обсуждался на совещании под руководством заместителя председателя Совета Федерации Вячеслава Штырова. Подготовлены предложения законодателям.

"Выезд на соревнования в европейскую часть России хоккейной команды из Сибири или Дальнего Востока стоит примерно 600 тысяч рублей. То же и для футбольной команды. Получается, что организация нескольких таких поездок может выбрать все средства, предусмотренные на это в региональном бюджете. Поэтому наша задача - пролоббировать компенсацию из федерального бюджета", - отметил Фетисов.

Фетисов в прошлом году стал инициатором ряда резонансных законопроектов. Так, он предложил внести изменения в федеральный закон, которые бы ограничили розничную продажу алкоголя лицам не достигшим 21 года. Также Фетисов предложил установить контроль за перечислениями, которые естественные монополии направляют на оказание поддержки физкультурно-спортивным организациям, а также на проведение культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

В частности, по мнению сенатора, расходы РЖД, "Газпрома", "Транснефти", "Ростелекома" на непрофильные активы, в том числе, на содержание клубов и покупку дорогостоящих игроков, должны быть под контролем государства.

"Посыл такой: если государство тратит деньги на спорт высших достижений, то средства должны распределяться поровну всем. Если компания тратит деньги на одну из футбольных команд Москвы или Санкт-Петербурга, то почему она не может финансировать команду, например, Приморского края или другого региона России", - рассказал депутатам Фетисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама