Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы баскетбольного "Спартака" готовы бесплатно передать клуб в хорошие руки

28 мая 2014, 12:04 дата обновления: 28 мая 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА Борис Ходоровский
Президент петербургского клуба Александр Урицкий заявил, что никаких подвижек в плане поиска финансирования нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© vtb-league.com

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Владельцы баскетбольного "Спартака" готовы безвозмездно передать его в хорошие руки, при этом у клуба нет долгов и дорогостоящих контрактов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент "Спартака" Александр Урицкий.

"После того как "НОВАТЭК" прекратил финансирование, руководители БК "Спартак" обратились за помощью к губернатору Санкт-Петербурга, но никаких подвижек в плане финансирования нет. В связи с этим завтра на пресс-конференции будет объявлено, что нынешние владельцы клуба готовы передать его в хорошие руки без долгов и дорогостоящих контрактов," - сказал Урицкий.

Баскетбол в Санкт-Петербурге имеет давние традиции, поэтому команду нужно сохранить Гундарс Ветра Главный тренер БК "Спартак"

"Постоянно держу связь с руководством "Спартака" и в курсе, что у клуба сейчас большие трудности, - сказал главный тренер петербургской команды Гундарс Ветра. - Это очень обидно. Баскетбол в Санкт-Петербурге имеет давние традиции, поэтому команду нужно сохранить".

По словам латвийского специалиста, имеющего действующий контракт со "Спартаком" еще на сезон, он не ведет сейчас переговоров о трудоустройстве. "До 1 июня, в соответствии с действующим соглашением, я не имею права контактировать  с представителями других клубов, - заметил Ветра. - Работать в Санкт-Петербурге было интересно и достаточно комфортно. Хочется надеяться на лучшее".

"Спартак" в последние годы испытывает серьезные финансовые трудности. В прошлом году финансирование команды было сокращено втрое. В сезоне-2013/14 российская газовая компания "НОВАТЭК" выделила клубу 160 млн рублей. Из 10 российских клубов, участвующих в Единой лиге ВТБ, у "Спартака" был седьмой по объему бюджет.

В нынешнем сезоне петербургский клуб с восьмого места вышел в плей-офф Единой лиги ВТБ, где уступил в серии 1/8 финала подмосковному "Триумфу" - 1-2.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама