Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Чехии Якуб Петружалек перешел в "Автомобилист"

28 мая 2014, 12:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В прошлом сезоне форвард играл за "Амур" и "Ак Барс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Якуб Петружалек

Якуб Петружалек

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Екатеринбургский "Автомобилист" подписал контракт с нападающим сборной Чехии по хоккею Якубом Петружалеком. Об этом сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Соглашение с 29-летним форвардом рассчитано на один год.

Петружалек начал выступать в КХЛ с сезона-2011/12 в составе хабаровского "Амура". Два года подряд он становился лучшим бомбардиром команды. В сезоне-2012/13 Петружалек стал победителем Кубка Гагарина в составе московского "Динамо", в которое перешел по ходу сезона. Прошлый сезон чех также начал в "Амуре", а в плей-офф выступал за казанский "Ак Барс". Всего чех провел в КХЛ 182 матча, в которых отметился 125 очками (60 шайб плюс 65 передач). В каждом из трех сезонов Петружалек принимал участие в Матче всех звезд КХЛ.

В Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Петружалек был задрафтован "Нью-Йорк Рейнджерс" в 2004 году, однако с тех пор принял участие всего в двух матчах в лиге, в которых отметился одной передачей. В основном он выступал за клубы Американской хоккейной лиги (АХЛ).

В составе сборной Чехии Петружалек провел 53 матча и набрал 19 очков (11+8). Он принял участие в двух чемпионатах мира (2012 и 2014), на первом из которых завоевал бронзовую медаль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама