Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний слой асфальта на трассе этапа "Формулы-1" в Сочи будет уложен летом

28 мая 2014, 14:23 UTC+3 СОЧИ Татьяна Страхова
По словам промоутера этапа Сергея Воробьева строительство трассы идет четко по графику
Материал из 1 страницы
Строящаяся трасса для Гран-при России

Строящаяся трасса для Гран-при России

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Страхова/. Укладка верхнего слоя асфальта на трассе этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при России, который состоится в октябре в Сочи, будет выполнена летом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил промоутер этапа Сергей Воробьев.

"Строители приступили к подготовке удаления временного дорожного покрытия третьего слоя. Летом мы выполним укладку верхнего слоя асфальта - это смесь, специально разработанная для гонок "Формулы-1". В середине июня начнется устройство финишной прямой, а также работа над ТВ-компаундом", - уточнил Воробьев.

По его словам, строительство трассы "идет четко по графику". Здания команд и боксов, а также медицинский пункт готовы и сданы в эксплуатацию. В здании управления гонкой ведутся отделочные и фасадные работы. На главной трибуне проходит остекление 3-го и 5-го этажей.

Технология укладки асфальта будет контролироваться лабораторией доктора Харта от компании Tilke GmbH & Co. KG. "По словам представителей немецкой компании, они не сталкивались с какими-либо особыми трудностями при проектировании трассы в Олимпийском парке", - отметил собеседник агентства.

Техника укладки асфальтобетонного покрытия для гоночной трассы стандартная: сначала идет фрезерование третьего - временного - слоя асфальта, использовавшегося для технических целей во время Олимпиады, затем - укладка асфальтобетонного покрытия из мелкозернистого асфальта с минеральными примесями толщиной 5 см соответственно, параллельно производится уплотнение асфальта с помощью катков.

Болиды будут располагаться в боксах на первом этаже пит-билдинга. В распоряжении персонала "конюшен" - здания команд и управления гонкой. Технический персонал, в зависимости от своей специализации, будет находиться в каждом из вышеуказанных мест.

Все специальное оборудование, необходимое для проведения российского этапа - компрессоры, минигенераторы, кабели хронометража и многое другое, привезут службы FOM (Formula 1 Management). "Команды постоянно возят с собой огромное количество различного оборудования, необходимого для обслуживания и диагностики болидов, а также запасные части, инструменты и горюче-смазочные материалы. Здесь надо отметить, что у каждой команды, участвующей в чемпионате "Формулы-1", есть свои секреты, которые строго охраняются, и о том, что именно команды привезут в Сочи, никто никому, разумеется, не рассказывает", - подчеркнул Воробьев.

Продажа билетов на Гран-при России начнется 30 мая. Этап пройдет 10-12 октября в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама