Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Измайлов: Капелло поступил справедливо, не включив меня в состав на ЧМ-2014

28 мая 2014, 14:43 UTC+3 ЖЕНЕВА
Полузащитник уверен, что сборная России выйдет из группы на мировом первенстве в Бразилии
Материал из 1 страницы
Марат Измайлов (слева)

Марат Измайлов (слева)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЖЕНЕВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник Марат Измайлов считает обоснованным решение главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло не включать его в состав команды на чемпионат мира в Бразилию. Слова хавбека приводит официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Измайлов не вызывается в сборную с 2012 года. Тогда он неожиданно попал в состав команды на чемпионат Европы: полузащитник, который на тот момент не выступал за сборную на протяжении шести лет, получил вызов от тогдашнего главного тренера россиян Дика Адвоката.

Команда Капелло продолжает подготовку к чемпионату мира в Бразилии, который стартует 12 июня.

"Видел список приглашенных в национальную команду. Очень справедливый выбор. Что касается меня, здесь все логично, - сказал 31-летний Измайлов. - Я пропустил полгода, потом приехал в чемпионат Азербайджана, который не так популярен в мировом рейтинге. Решение Фабио Капелло вполне обоснованно".

Инфографика Состав сборной России на ЧМ-2014 года Состав сборной России на ЧМ-2014 года
Состав сборной России на ЧМ-2014 года. Инфографика ИТАР-ТАСС

Измайлов на сто процентов уверен в том, что российская сборная выйдет в плей-офф. "Надеюсь, сборная пройдет на турнире как можно дальше. Буду переживать за нее всей душой", - добавил он.

Последние четыре месяца Измайлов, права на которого принадлежат португальскому "Порту", провел на правах аренды в азербайджанской "Габале". В этой команде он работал с бывшим наставником московского "Локомотива" Юрием Семиным. Полузащитник оценил время, проведенное в азербайджанском чемпионате, как успешное.

"Всегда хочется большего, - продолжил Измайлов. - Но я принял участие почти во всех матчах, мне очень важно было вернуть игровые кондиции. В первый месяц пришлось непросто, имелись проблемы с "физикой". Все-таки почти полгода провел без футбола, не тренировался. Что касается голов, подобной задачи я сам себе не ставил. Главное, чтобы команда показывала хороший футбол. И в итоге у нас в чемпионате все получилось удачно. Я, в свою очередь, приобрел полезный опыт".

По словам хавбека, о его будущем месте работы станет известно в ближайшее время. "В воскресенье я вернулся в Португалию. В ближайшее время планирую контактировать с "Порту", агентом, узнавать свои планы на будущее. Мой контракт с клубом действует до лета следующего года. Практически все зависит от руководства "Порту". Посмотрим, сборы команды начинаются только 6 июля", - рассказал он.

Впечатлениями от работы с Измайловым в "Габале" поделился Семин, под руководством которого в "Локомотиве" полузащитник дважды выигрывал чемпионат России. "В весенних матчах я увидел того Измайлова, которого знал по "Локомотиву". Мобильного, целеустремленного, практически не ошибающегося в передачах, выполняющего громадный объем работы на всех участках поля. Если Марат будет продолжать в том же духе, сохранит мотивацию, то обязательно вернется в состав "Порту". Это очень умный футболист. Появится возможность снова с ним поработать - приглашу без сомнений", - заявил Семин.

Во вторник стало известно, что Семин станет новым главным тренером саранской "Мордовии", которая вернулась в премьер-лигу спустя год после вылета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама