Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Давыдова - главный кандидат на пост генсекретаря Олимпийского комитета России

28 мая 2014, 15:30 дата обновления: 28 мая 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина, Рустам Шарафутдинов

По информации источника в ОКР, пятикратная чемпионка ОИ по синхронному плаванию может сместить занимающего этот пост Марата Бариева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Давыдова

Анастасия Давыдова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Рустам Шарафутдинов, Артем Кузнецов/. Главным кандидатом на пост генерального секретаря Олимпийского комитета России (ОКР) является вице-президент организации, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в ОКР. С сентября 2011 года пост генерального секретаря занимает Марат Бариев.

Анастасия Давыдова собирается использовать спортивный опыт на посту генсека ОКР

"Мою кандидатуру членам олимпийского собрания предлагает президент Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков, и я надеюсь, что они ее поддержат. Решение вопросов международного сотрудничества - важное направление в нашей работе. Хочется как можно лучше отстаивать наши интересы, в том числе и в правовом секторе, чтобы наши спортсмены во время соревнований не опасались, что по отношению к ним будет проявлена несправедливость. В этой связи большая работа должна вестись во всех комиссиях Международного олимпийского комитета. Иначе говоря, спектр работы очень большой, и мне хотелось бы попробовать себя в этой роли, хотя я прекрасно понимаю, что многому придется научиться. В то же время, я понимаю, что у меня есть уникальный опыт - я сама выступала на всех международных соревнованиях, трех Олимпиадах. Так что я уверена, что все получится", - рассказала Давыдова.

Олимпийское собрание, имеющее статус отчетно-выборного, состоится 29 мая. Его центральным событием станут выборы руководящих и контрольных органов ОКР - президента, исполкома, генерального директора, генерального секретаря, вице-президентов и членов контрольно-ревизионной комиссии.

Единственным претендентом на пост главы ОКР является действующий президент организации Александр Жуков, кандидатуру которого выдвинули 116 членов ОКР (29 общероссийских спортивных федераций, 69 региональных олимпийских отделений, 12 олимпийских академий, шесть физкультурно-спортивных объединений). Чтобы выборы состоялись, он должен набрать от делегатов собрания 50 процентов голосов плюс один.

Кроме того, будет избран новый состав исполкома ОКР, который расширится до 25 членов, главным образом за счет представителей спортивных федераций. Состав исполкома выносится на голосование по рекомендации президента ОКР и для избрания должен получить от делегатов собрания не менее двух третей голосов. Если кандидат получит менее двух третей голосов, будет проводиться поименное голосование. Кандидатуры генерального директора, генерального секретаря, вице-президентов ОКР также выносятся на голосование президентом комитета и избираются делегатами собрания по аналогичной системе.

Анастасия Давыдова - единственная спортсменка, пять раз под флагом России выигрывавшая Олимпийские игры; выступала в дуэте с Анастасией Ермаковой. Является 13-кратной чемпионкой мира и семикратной чемпионкой Европы по синхронному плаванию, кавалером трех государственных орденов. Занимает посты вице-президента ОКР, председателя совета содействия ОКР, является членом исполкома организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама