Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб КХЛ "Донбасс" выступил с идеей проведения матчей в Минске или Братиславе

28 мая 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Дворец "Дружба" был подожжен 27 мая, также у руководства лиги существуют опасения с проведением игр в Донецке в связи с политической ситуацией
Материал из 1 страницы
Во время тушения пожара во дворце спорта "Дружба"

Во время тушения пожара во дворце спорта "Дружба"

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) разработает несколько вариантов календаря сезона-2014/15. Окончательная версия расписания первенства будет опубликована после того, как наступит ясность с количеством клубов, которые примут участие в чемпионате. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент КХЛ Александр Медведев.

"Несколько клубов находятся в зоне риска. До сих пор никто не бросил круг помощи "Спартаку". Что касается "Донбасса", то клуб выступил с идеей проведения матчей в другом городе. Слышал о вариантах с Минском и Братиславой. Готовятся несколько вариантов календаря", - сказал Медведев.

Донецкий дворец "Дружба" был подожжен 27 мая, также у руководства лиги существуют опасения с проведением матчей в Донецке в связи с политической ситуацией.

Президент КХЛ сообщил, что крайний срок с определением количества участников следующего сезона - 11 июля, когда команды должны выйти из отпусков. "До этого времени будет точно известно, кто сыграет, - уточнил он. - Не думаю, что кто-то, кроме "Спартака" и "Донбасса", будет иметь проблемы".

В прошлом чемпионате КХЛ приняли участие 28 клубов.

Регламент КХЛ утвержден, но должен быть согласован с Минспортом Александр Медведев Президент КХЛ

Также Медведев заявил, что регламент турнира на новый сезон уже принят, но еще должен быть согласован с Министерством спорта. Дата окончательного утверждения регламента КХЛ на будущий сезон до сих пор остается неизвестной.

"Я не вижу в данной связи особенных проблем, все пункты регламента давно разработаны и утверждены. Говорить о каких-либо изменениях не имеет смысла. Все уже обсуждалось ранее. С профсоюзом были серьезные дискуссии, но в итоге мы пришли к общему решению. Что принципиально нового? Это вы увидите после того, как регламент будет опубликован. Нам осталось только согласовать его с Министерством спорта. Я не думаю, что могут возникнуть какие-то сложности. Но формальности надо соблюсти до конца. Как только получим добро от Минспорта, то регламент станет доступен для всех", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама