Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР пока не получала документов о выдвижении в президенты организации Рашида Нургалиева

28 мая 2014, 19:10 UTC+3 Игорь Какурин
Действующий глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что не планирует оставлять занимаемый пост
Материал из 1 страницы
 Рашид Нургалиев принял участие в  матче между ветеранами ярославского хоккейного клуба и сборной "Звезд России" на "Арене-2000"

Рашид Нургалиев принял участие в матче между ветеранами ярославского хоккейного клуба и сборной "Звезд России" на "Арене-2000"

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Федерация хоккея России (ФХР) пока не получала официальных документов об участии в выборах президента организации заместителя секретаря Совета безопасности РФ, бывшего главы Министерства внутренних дел (МВД) Рашида Нургалиева. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил действующий глава ФХР Владислав Третьяк.

18 июня запланирована отчетно-выборная конференция ФХР, на которой должны состояться выборы президента федерации. Третьяк не намерен оставлять свой пост, который занимает с 2006 года, и уже выдвинул свою кандидатуру на выборы. По информации корреспондента ИТАР-ТАСС, Нургалиев, который также является председателем попечительского совета московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо", намерен составить Третьяку конкуренцию.

"На сегодня к нам в ФХР не поступала заявка Нургалиева на участие в выборах. Я выдвинут и не планирую оставлять свой пост. Выдвижение производят региональные отделения Федерации хоккея России", - сказал Третьяк.

"Я очень уважаю Рашида Гумаровича, и мы давно состоим с ним в очень хороших дружеских отношениях", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Ранее кандидатуру Третьяка поддержал министр спорта России Виталий Мутко, выразивший сомнение в том, что ФХР нужен другой руководитель.

Президент КХЛ Александр Медведев, являющийся членом совета ФХР, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что положительно относится к кандидатуре Нургалиева на пост президента организации, однако заметил, что сам пока не определился с выбором, за кого голосовать.

В прошедшем сезоне сборная России неудачно выступила на Олимпийских играх в Сочи, выбыв из борьбы в четвертьфинале, но затем выиграла чемпионат мира в Минске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама