Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев не входит в число кандидатов на пост главного тренера ФК "Габала"

28 мая 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По словам генменеджера азербайджанского клуба, в список претендентов на пост наставника команды не входят российские специалисты
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Российский специалист Валерий Газзаев не рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера клуба азербайджанского футбольного клуба "Габала", ставший вакантным после отставки другого российского наставника Юрия Семина. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер "Габалы" Заур Азизов.

В среду азербайджанские СМИ сообщили о том, что "Габала" ведет переговоры с Валерием Газзаевым. Последним местом работы Газзаева на посту главного тренера была владикавказская "Алания", которой он руководил с ноября 2012 по лето 2013 года.

"У нас есть три кандидата, с которыми мы ведем переговоры, - сказал Азизов. - Определиться рассчитываем в течение двух-трех дней. Валерий Газзаев на входил в число кандидатов на тренерский пост "Габалы", и переговоров с ним мы не вели. Новым тренером нашего клуба станет специалист не из России".

Валерий Газзаев является одним из самых титулованных тренеров в истории российского футбола. Он четыре раза выигрывал чемпионат России (с "Аланией" в 1995 году, с ЦСКА в 2003, 2005 и 2006 году). Также под его руководством ЦСКА четырежды становился обладателем Кубка России (2001/02, 2004/05, 2005/06, 2007/08) и дважды - Суперкубка России (2006, 2007). Возглавляя армейский клуб, Газзаев стал первым российским тренером, выигравшим еврокубковый турнир (Кубок УЕФА-2004/05). 

Юрий Семин покинул "Габалу", которой руководил на протяжении завершившегося сезона, 23 мая. 27 мая он возглавил российский клуб "Мордовия", вернувшийся в премьер-лигу.

Под руководством Семина "Габала" финишировала третьей в чемпионате Азербайджана-2013/14 и вышла в финал Кубка страны, где в серии пенальти уступила "Нефтчи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама