Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу смотрится мощнее и надежнее команды Южной Кореи, считает эксперт

28 мая 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Бывший вратарь Валерий Сарычев, последние 23 года живущий в Южной Корее, отметил стабильность в игре команды Фабио Капелло
Материал из 1 страницы
Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Футболисты сборной России на данном этапе подготовки к чемпионату мира демонстрируют более надежную игру в обороне, чем их соперник по групповому этапу предстоящего турнира команда Южной Кореи. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший вратарь ЦСКА и "Торпедо" Валерий Сарычев, который последние 23 года живет в Южной Корее, где был признан лучшим голкипером за всю историю футбола этой страны.

Сборная Южной Кореи, принимавшая в среду в Сеуле команду Туниса, потерпела поражение в товарищеском матче со счетом 0:1. Двумя днями ранее российская команда в Санкт-Петербурге с таким же счетом обыграла сборную Словакии.

"Если сравнить матчи сборных России и Южной Кореи, то команда Фабио Капелло смотрится мощнее, чувствуется надежность в игре ее обороны, где футболисты действуют слаженно. Конечно, я не могу сказать, что в восторге от игры россиян со словаками, но в стабильности и уверенности, которая присутствует в их игре на данном этапе, они превосходит южнокорейскую команду", - рассказал Сарычев.

По ходу матча с командой Туниса травму получил защитник Хон Чжон Хо. Степень тяжести повреждения пока неизвестна, однако, даже если игрок будет вынужден пропустить чемпионат мира, это не станет большой проблемой для южнокорейской сборной, считает собеседник агентства. "Его наигрывали как основного защитника на место в центральной зоне, откуда, кстати, и был сегодня забит мяч, но при этом я не считаю, что это серьезная потеря", - рассказал он.

Сарычев, ставший за время выступления в Южной Корее четырехкратным чемпионом страны, отметил, что в матче со сборной Туниса у азиатской команды "совершенно ничего не получилось". "Только в первые 25 минут матча она действовала агрессивно, затем игра пропала. После пропущенного в конце первого тайма мяча южнокорейцы так ничего и не предприняли для того, чтобы переломить ход встречи. Ничего яркого и светлого в их игре не было. Их игра прошла в легком темпе. Правда, по ходу матча главный тренер сборной Хон Мён Бо произвел много замен, особенно во втором тайме", - рассказал эксперт, отметив, что в схожем ключе команда Южной Кореи провела матчи в отборочном цикле к чемпионату мира.

"Я думал, что сейчас уровень футбола начнет расти, но эта игра меня полностью разочаровала", - констатировал он.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Соперниками россиян по группе H также являются сборные Бельгии и Алжира (встречи состоятся 22 и 27 июня). Матч между командами России и Южной Кореи пройдет 18 июня.

Участники финальной стадии чемпионата мира по футболу 2014

Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу

Официальный мяч ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама