Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщику "Зенита", ударившему футболиста "Динамо", поменяли статью обвинения

28 мая 2014, 20:09 UTC+3 Максим Ничипоренко
Дело переквалифицировано на основании уточненного медицинского заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров

Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Болельщику "Зенита" Алексею Нестерову, ударившему игрока столичного "Динамо" Владимира Граната во время беспорядков в матче чемпионата России по футболу, поменяли статью обвинения. Об этом сообщает официальный сайт ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее после инцидента на стадионе "Петровский" в Петербурге 11 мая, в котором пострадал футболист "Динамо" Владимир Гранат, полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои" УК РФ.

"Уголовное дело, возбужденное по указанному факту по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), на основании уточненного медицинского заключения переквалифицировано на ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В рамках данного уголовного дела арестованному гражданину предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - до двух лет лишения свободы.

Алексей Нестеров, известный в кругах болельщиков как Гулливер, был задержан в середине мая после появления в штаб-квартире "Зенита", где он извинился перед игроками и болельщиками и сдался властям. Позднее он был арестован на 30 суток.

Беспорядки на "Петровском" начались за несколько минут до окончания встречи "Зенита" и московского "Динамо". При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита" выбежали с трибун к воротам "Динамо". Некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести с поля команды.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной. Кроме того, "Зенит" оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама