Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион футбольного клуба "Уфа" будет реконструирован к сентябрю

28 мая 2014, 21:01 UTC+3
По словам председателя Совета учредителей клуба клуба, в составе команды произойдут серьезные изменения
Материал из 1 страницы
Футболисты "Уфы"

Футболисты "Уфы"

© Официальный сайт ФК "Уфа"

УФА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Стадион "Нефтяник", в настоящий момент закрытый на реконструкцию, станет основной домашней ареной футбольного клуба "Уфа", вошедшего в премьер-лигу. Об этом заявил в среду председатель Совета учредителей клуба, вице-премьер правительства Башкирии Марат Магадеев.

"Первый круг чемпионата России "Уфа" будет играть на стадионе "Динамо". Для приведения его к требованиям премьер-лиги необходимо решить всего одну проблему - размещение зрителей. Параллельно мы занимаемся строительством стадиона "Нефтяник", что позволит со второго круга играть уже на этом основном стадионе".

По данным Министерства спорта РФ, стадион "Нефтяник" будет реконструирован к сентябрю.

Арена будет рассчитана на 12 тысяч мест. "Мы сейчас ускоренными темпами завершаем модернизацию стадиона, на котором предполагается проведение игр, - заявил глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов. - К сентябрю будут готовы трибуны на 12 тысяч мест, хорошее поле с подогревом, освещением и всеми необходимыми условиями для проведения матчей".

Трибуны "Динамо" вмещают 4,5 тысячи зрителей при предусмотренных регламентом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) минимум 10 тысячах. Реконструкция "Нефтяника", рассчитанного на 18 тысяч мест, с искусственным полем, подогревом, завершится в декабре 2014 года.

В составе "Уфы" произойдут серьезные изменения

"Вопрос комплектования - это естественный процесс. "Уфа" теперь будет играть на другом уровне, с грандами не только российского, но и европейского футбола, такими как "Зенит", ЦСКА, "Спартак". Это требует серьезных изменений в составе", - сказал Магадеев.

Функционер отказался назвать имена игроков, которые покинут команду, сказав, что не станет разглашать "служебных тайн". "15 июня команда выйдет из отпуска, начнет предсезонные сборы. Туда будут приглашены игроки на просмотр, но работа по поиску вероятных кандидатов уже идет. Есть предложения, руководство клуба их изучает", - добавил вице-премьер.

По словам Магадеева, за несколько лет в команде сложилась "хорошая внутренняя атмосфера, очень трудно будет расставаться с ребятами". "Но мир спорта жесток, необходимо всегда соответствовать уровню требований, в данном случае - премьер-лиги", - подчеркнул он.

Клуб будет плотно работать с фан-клубами и правоохранительными органами

"Мы будем плотно работать с фан-клубами и  правоохранительными органами, чтобы не допустить неприятных инцидентов с болельщиками, - отметил Магадеев. - Ряд событий на играх Российской футбольной премьер-лиги прошедшего сезона заставляет говорить об этом очень серьезно. Мы будем разрабатывать на каждую игру соответствующий план и по приему, сопровождению и проводам гостей".

"Уфа" вышла в премьер-лигу, обыграв в стыковых матчах томскую "Томь". Первая встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу уфимцев, а в ответной игре победу одержали томские футболисты - 3:1. Несмотря на поражение, уфимская команда сумела пробиться в элиту, так как в первой игре она одержала крупную победу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама