Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голкипер ФК "Зенит" Малафеев: думаю, что Капелло надеется и на Акинфеева, и на Лодыгина

28 мая 2014, 22:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Васильчук

Вратарь, получивший травму в матче с "Кубанью", приступит к подготовке к сезону-2014/15 в июне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Васильчук/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло на предстоящем чемпионате мира в Бразилии рассчитывает как на вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, так и на голкипера "Зенита" Юрия Лодыгина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вратарь петербургской команды Вячеслав Малафеев.

Мировое первенство пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. На групповом этапе турнира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).

Инфографика Состав сборной России на ЧМ-2014 года

Состав сборной России на ЧМ-2014 года

Состав сборной России на ЧМ-2014 года. Инфографика ИТАР-ТАСС

В понедельник 26 мая подопечные Капелло провели первый товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ-2014. Россияне одержали победу над командой Словакии (1:0). Национальной команде предстоит провести еще две контрольные встречи - 31 мая в Осло сборная России встретится с командой Норвегии, а 6 июня в Москве - со сборной Марокко.

"Судя по тому, что в товарищеском матче со Словакией Лодыгин и Акинфеев сыграли по тайму, я думаю, что Фабио Капелло надеется сразу на двух вратарей, - сказал Малафеев. - Скорее всего, начнет Акинфеев. В моей карьере был случай, когда приходилось вставать в ворота вместо Сергея Овчинникова в 2004 году, а через восемь лет готовиться к Евро-2012 после травмы Акинфеева. Соответственно, все может случиться. Вратарь - это достаточно ответственная позиция. В любом случае сейчас в России нет проблемы с вратарями. В этом плане я уверен, что все будет хорошо".

По словам Малафеева, вратари сборной России должны поддерживать друг друга в Бразилии. "Все вратари в сборной должны друг друга поддерживать, несмотря на то, кто выходит в основном составе. Мы делаем одно дело, все хотят, чтобы сборная вышла из группа. Лодыгину сказали, что всякое может случиться. Ему нужно готовиться, и вся карьера Лодыгина располагает к тому, что он сможет выйти на поле в Бразилии", - добавил голкипер.

Также вратарь "Зенита" рассказал о ходе восстановления от травмы, полученной в матче 30-го тура чемпионата России с краснодарской "Кубанью".

"Все болезненные ощущения ушли, - отметил он. - За 10-12 дней до того, как вся команда соберется в июне, я начну тренироваться и постепенно готовиться к сезону".

Кроме того, Малафеев рассказал, за кем из вратарей будет следить во время мирового первенства. "Фаворитами этого чемпионата являются сборные Германии и Бразилии. Соответственно, буду следить за Нойером и Сезаром. Я надеюсь, что они встретятся в финале. Два года назад два моих героя, Касильяс и Буффон, встретились в финале Евро-2012, - отметил он. - Лучший вратарь сезона - Мануэль Нойер. Если сравнивать Куртуа и Петера Чеха, то у Куртуа вся карьера впереди, а Чех уже сделал очень много, и нужно отдать ему должное".

Участники финальной стадии чемпионата мира по футболу 2014

Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу

Официальный мяч ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама