Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Мозякин не жалеет, что отказался от выступления за сборную России на ЧМ

28 мая 2014, 21:44 дата обновления: 28 мая 2014, 21:53 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Нападающий магнитогорского "Металлурга" уверен в том, что между ним и главным тренером сборной Олегом Знарком нет никаких недоговоренностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Нападающий магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" Сергей Мозякин, который был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата 2013/14, нисколько не жалеет о своем отказе от приглашения в сборную России, одержавшую победу на чемпионате мира-2014. Об этом игрок сообщил журналистам по итогам церемонии закрытия сезона-2013/14 КХЛ.

"Я мог оказаться там, так как меня приглашали в сборную, но я отказался и это было мое решение. Россия выиграла этот чемпионат мира и, наверное, эта победа особенно была нужна сейчас, в этом году. Все ребята молодцы, я очень болел за них", - сказал Мозякин.

Спортсмен выразил уверенность в том, что никаких недоговоренностей, связанных с его отказом от выступления за национальную команду, между ним и главным тренером сборной России Олегом Знарком нет. "Я не думаю, что могут быть какие-то обиды, так как с главным тренером общался, и все что было надо сказал. Кроме того, я не единственный, кто не поехал на этот чемпионат мира", - пояснил он.

Вместе с тем, Мозякин уклонился от прямого ответа на вопрос, готов ли он присоединиться к сборной на следующем чемпионате мира, если это позволит общее состояние и отсутствие травм. "На такие вещи, как травмы, не хотелось бы конечно загадывать. Они всегда не вовремя. Поэтому что сейчас говорить про чемпионат мира не стоит", - полагает нападающий.

Победить вместе с командой - это именно та задача, которую я ставил перед собой и долго к ней шел Сергей Мозякин Игрок ХК "Металлург" (Магнитогорск)

"Всегда приятно получать подарки. Тем более когда работаешь весь год. Такого сезона у меня не было никогда. В первый раз выиграл Кубок Гагарина. Победить вместе с командой - это именно та задача, которую я ставил перед собой и долго к ней шел. Думаю, я это заслужил. Из тех призов, которые мне оставалось выиграть, Кубок Гагарина для меня главный", - сказал Мозякин.

Инфографика Лучшие в КХЛ по итогам сезона 2013/14 Лучшие в КХЛ по итогам сезона 2013/14
Лучшие в КХЛ по итогам сезона 2013/14. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сергей Мозякин получил по итогам сезона-2013/14 приз "Золотая клюшка", который вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата. Помимо этой награды, Мозякин также стал обладателем призов "Лучший снайпер" (хоккеисту, забросившему наибольшее количество шайб в регулярном чемпионате - 34) и "Лучший бомбардир" (самому результативному игроку регулярного чемпионата по системе "гол+пас").

Сборная России одержала убедительную победу на чемпионате мира в Белоруссии, который проходил с 9 по 25 мая. В финале россияне выиграли у команды Финляндии со счетом 5:2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама