Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Клипперс" Стерлинг мешает своей жене договориться о продаже команды

28 мая 2014, 22:29 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

По словам адвоката Макса Блечера, бизнесмен продаст команду только тогда, когда сам захочет этого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP/Mark J. Terrill, File

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг не позволяет своей жене продать команду. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на адвоката Стерлинга Макса Блечера.

В апреле руководство НБА пожизненно дисквалифицировала за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга. На этой неделе американские СМИ сообщили о том, что Стерлинг якобы отказался от своих прав на "Клипперс" в пользу жены Рошель, которая является совладелицей клуба, и доверил ей вести переговоры о продаже.

"Я не знаю, что за соглашение у Дональда заключено с Рошель, но в данный момент я могу сказать однозначно: Стерлинг отвергает все действия своей жены, направленные на продажу клуба, - сказал адвокат. - Он говорит: "Это моя команда, и я продам ее только тогда, когда сам захочу этого".

По мнению Блечера, действия Стерлинга обусловлены изменением в его эмоциональном состоянии. "Сначала он находился в шоковом состоянии, - отметил адвокат. - Но сейчас он понемногу приходит в себя и стал гораздо злее".

НБА ранее инициировала процедуру, направленную на лишение Дональда Стерлинга прав на владение "Клипперс". Стерлингу предоставлялась возможность ответить на обвинения до 27 мая. Также 3 июня он должен выступить на заседании управляющих. Стерлинг будет лишен прав владеть "Клипперс", если в пользу этого выскажутся 75 процентов (23 из 29) владельцев клубов НБА.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в Интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 миллиона долларов, а также принуждает его продать команду.

Стерлинг приобрел "Клипперс" в 1981 году за 12 миллионов долларов и с тех пор отвергал все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает 1 миллиард долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама