Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет Олимпийское собрание, на котором будет переизбрано руководство ОКР

29 мая 2014, 4:10 UTC+3 МОСКВА

Единственным претендентом на пост главы ОКР является действующий президент Александр Жуков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. На запланированном на четверг отчетно-выборном собрании Олимпийского комитета России (ОКР) будут избраны руководящие и контрольные органы, а также продлены полномочия нынешнего главы организации Александра Жукова.

В повестке дня - три вопроса: новая редакция Устава ОКР, отчет исполкома ОКР по работе в 2010-2014 годах и, наконец, выборы. Помимо Жукова, на Олимпийском собрании, высшем руководящем органе ОКР, будут избраны члены исполкома, генеральный директор, генеральный секретарь, вице-президенты и члены контрольно-ревизионной комиссии ОКР. Главным кандидатом на пост генерального секретаря ОКР является пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 31-летняя Анастасия Давыдова.

Единственным претендентом на пост главы ОКР является действующий президент организации Александр Жуков, кандидатуру которого выдвинули 116 членов ОКР (29 общероссийских спортивных федераций, 69 региональных олимпийских отделений, 12 олимпийских академий, шесть физкультурно-спортивных объединений). Чтобы выборы состоялись, он должен набрать от делегатов собрания 50% голосов плюс один.

Первый заместитель председателя Госдумы РФ Жуков занимает должность президента ОКР с 2010 года, когда был избран нынешний состав комитета. Тогда Жуков сменил Леонида Тягачева. Несмотря на отсутствие конкурентов на предстоящих выборах, Жуков относится к собранию серьезно. "На собрании будет представлен отчет за прошедший олимпийский период. Для меня это волнительное мероприятие, поскольку мы услышим оценку работы Олимпийского комитета России. От этого и будет зависеть результат выборов", - сказал Жуков на церемонии открытия Инновационного центра в здании ОКР.

Кроме того, будет избран новый состав исполкома ОКР, который расширится до 25 членов, главным образом за счет представителей спортивных федераций. Состав исполкома выносится на голосование по рекомендации президента ОКР и для избрания должен получить от делегатов собрания не менее двух третей голосов. Если кандидат получит менее двух третей голосов, будет проводиться поименное голосование. Кандидатуры генерального директора, генерального секретаря, вице-президентов ОКР также выносятся на голосование президентом комитета и избираются делегатами собрания по аналогичной системе.

Олимпийское собрание пройдет в здании ОКР на Лужнецкой набережной столицы и начнется в 11.00 мск. Для аккредитованных журналистов будет организована трансляция, после заседания состоится пресс-конференция избранного главы ОКР.

30 мая в Государственном кремлевском дворце пройдет Олимпийский бал, посвященный успешному выступлению российских спортсменов на Играх в Сочи.

Руководители отечественного олимпийского движения

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама