Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы Синицина/Кацалапов официально будут тренироваться у Марины Зуевой

29 мая 2014, 1:44 UTC+3 МОСКВА
Ранее спортсмены проходили стажировку в группе Зуевой в США
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пара российских фигуристов Виктория Синицина/Никита Кацалапов официально будут тренироваться под руководством известного специалиста Марины Зуевой в США. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Фигуристы, выступающие в танцах на льду, прилетели в Москву, чтобы показать предварительные наработки новых программ специалистам. Ранее Синицина и Кацалапов стажировались в группе Зуевой, а в начале июня спортсмены вернутся в Америку и уже официально продолжат подготовку к сезону под руководством тренера.

"Тренироваться будем в Америке, потому что там создана система, отработана схема подготовки, есть необходимые условия для работы, - сказал Зуева. - Я очень хотела тренировать русскую пару, и рада, что буду тренировать. А какие чувства? Раньше у меня была ответственность перед талантом, потому что талантливые ученики - это всегда ответственность для тренера. Сейчас же к этому прибавилась ответственность перед Россией. Работы впереди у нас много. А когда ее было мало? Конечно, не все сразу станет получаться. Неминуемы спады и подъемы. Но потенциал у Вики и Никиты огромный. Плюс правильный настрой и профессиональный подход. Все, начиная с распорядка дня и заканчивая несущественными деталями, у этого дуэта подчинено одному - самосовершенствованию, что очень важно".

Синицина и Кацалапов встали в пару по окончании сезона-2013/14. Ранее партнером Виктория Синициной был Руслан Жиганшин, катаясь с которым, она выиграла чемпионат мира среди юниоров 2012 года. Никита Кацалапов имеет больше титулов в своем активе. В паре с Еленой Ильиных он стал олимпийским чемпионом 2014 года в командном турнире и бронзовым призером Олимпиады в соревнованиях танцоров. Также он является бронзовым призером чемпионата Европы 2012 года.

Мариан Зуева - тренер олимпийских чемпионов канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра и американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама