Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 23 футболиста сборной России провели очередную тренировку перед ЧМ

29 мая 2014, 11:29 дата обновления: 29 мая 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Полузащитник Роман Широков занимался под наблюдением физиотерапевта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Полузащитник сборной России Роман Широков занимался по индивидуальной программе на очередной тренировке команды, которая под проливным дождем проходит в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Футболист трениовался под наблюдением физиотерапевта.

В тренировке приняли участие 23 игрока, вызванные в сборную России для подготовки к чемпионату мира, а также Денис Черышев, который, как было объявлено ранее, не войдет в окончательную заявку на мировое первенство. Полузащитник Павел Могилевец, также приглашенный в национальную команду, не тренировался - он отправился в молодежную сборную России, которая 31 мая в отборочном матче чемпионата Европы 2015 года сразится со сверстниками из Эстонии.

После часа занятий сборная России в полном составе отправилась тренироваться на запасное поле.

На тренировке российской команды присутствовали известные тренеры Борис Игнатьев и Михаил Гершкович, которые поделились своими впечатлениями от увиденного.

"Я не видел игроков, которые просто присутствовали на тренировке. Все выкладывались по полной программе", - сказал Игнатьев.

"Мне понравилось, что я сегодня увидел на поле. Думаю, что с таким подходом наша сборная сможет успешно выступить на чемпионате мира в Бразилии", - добавил Гершкович.

Игрок национальной команды Александр Самедов сообщил, что футболисты не испытывают проблем из-за строгой дисциплины, которую установил Фабио Капелло.

"Дисциплина в сборной России всегда была на уровне. Проблем с ней у нас никогда не возникало, - сказал Самедов.

На вопрос, стало ли больше запретов в период подготовки к чемпионату мира, хавбек ответил: "Еще в начале отборочного цикла мирового первенства Капелло установил определенные правила, которых мы должны придерживаться".

Ранее в автобиаграфической книге бывший футболист национальной команды Англии Джимми Баллард рассказал, что Капелло, являвшийся наставником сборной с 2008 по 2012 гг., во время тренировочных сборов "не позволял игрокам ни есть, не пить". "Мы кушаем, сколько нужно. У нас все хорошо, нет никаких проблем", - сказал Самедов.

Также полузащитник поделился мыслями перед товарищеским матчем с командой Норвегии. 

"Не знаю, чего ожидать от сборной Норвегии. Главное - как мы сыграем", - заявил Самедов. "Норвегия - это сильная, крепкая команда", - добавил полузащитник.

Новичок сборной России по футболу Андрей Семенов признался, что не стесняется подсказывать старшим товарищам по команде - Сергею Игнашевичу и Василию Березуцкому.

"Иногда я подсказываю Игнашевичу и Березуцкому. Нечего стесняться, нужно находить взаимопонимание", - сказал защитник "Терека".

"В коллектив я еще не совсем влился, но время еще есть", - добавил защитник.

Семенов отметил, что пристально следил за выступлением сборной России на чемпионате мира 2002 года. "Я хорошо помню турнир в Японии и Южной Корее, - сказал футболист. - Помню, как за нашу команду играли еще совсем молодые Александр Кержаков и Дмитрий Сычев. Очень рад, что теперь и у меня появилась возможность поехать на мировое первенство".

В чемпионате России сезона-2013/14 Семенов сначала выступал за пермский "Амкар", а затем - за грозненский "Терек".

В пятницу сборная России улетит в Осло, где 31 мая сыграет товарищеский матч с командой Норвегии. 6 июня в Москве российская сборная проведет еще одну контрольную игру - с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира, сборная России отправится в ночь на 8 июня.

В групповом турнире мирового первенства российская команда сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу

Официальный мяч ЧМ-2014

Состав сборной России на ЧМ-2014 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама