Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" с максимальной вероятностью начнут следующий сезон на "Казань-Арене"

29 мая 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По словам директора спортобъекта Радика Миннахметова, ему неизвестно, когда в чаше стадиона будут установлены бассейны для ЧМ по водным видам спорта
Материал из 1 страницы
©  EPA/JULIO MUNOZ

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Вероятность того, что футбольный клуб "Рубин" начнет следующий сезон на "Казань-Арене", можно оценивать как максимальную. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал директор спортивного объекта Радик Миннахметов.

"Вероятность максимальная, самая высокая, - подчеркнул Миннахметов. - С новым руководством "Рубина" у нас сложились хорошие отношения. Сейчас мы в рабочем порядке распределяем зоны ответственности. Ранее это было главной загвоздкой при выстраивании взаимоотношений с клубом. Например, нужно установить, кто и в каком объеме будет получать доходы с билетов, кто отвечает за охрану и стюардов, за общественное питание. Есть вариант, что клуб полностью возьмет стадион в аренду. Повторюсь, пока вопрос на стадии обсуждения. Мы рассматриваем варианты и стремимся выбрать лучший".

"Казань-Арена" примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. По словам Миннахметова, ему неизвестно, когда в чаше стадиона будут установлены бассейны. "Этот вопрос мне до сих пор непонятен. Сначала речь шла о марте, потом о мае, теперь о сентябре. Определенности нет. Это вопрос к дирекции. Мы готовы. Как только получим соответствующее распоряжение, начнем работу", - отметил он.

После выхода из отпуска "Рубин" проведет первую тренировку на "Казань-Арене". Это произойдет в конце июня. "Первая тренировка станет событием. Возможно, болельщики смогут понаблюдать за ней с трибун. Также мы пригласим представителей донецкой "Донбасс-Арены". У нас есть соглашение с ними. Они посмотрят, как мы работаем и, возможно, внесут какие-то коррективы. Опыта у них побольше".

"Казань-Арена" была построена к летней Универсиаде 2013 года. Изначально планировалось, что первый футбольный матч на стадионе будет проведен в ноябре, однако эта дата была перенесена.

В середине февраля в некоторых СМИ появилась информация о том, что газон стадиона, стоимость которого превышает $6 млн, пришел в негодность. Данную информацию представители стадиона опровергли, но отметили, что трава поражена вирусом.

26 мая на "Казань-Арене" должен был пройти товарищеский матч между сборными России и Словакии, однако его перенесли в Санкт-Петербург. В Российском футбольном союзе это решение объяснили "наличием на арене Санкт-Петербурга газона хорошего качества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама