Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский город Закопане может стать кандидатом на право проведения ОИ-2022

29 мая 2014, 13:46 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Несмотря на то что жители Кракова проголосовали против проведения в городе зимних Игр, для республики этот вопрос еще не закрыт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Grzegorz Momot

ВАРШАВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Известный польский горный курорт Закопане может принять на себя функции кандидата в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом в интервью местному радио заявил мэр Кракова Яцек Майхровский.

По его словам, несмотря на то что жители Кракова проголосовали против проведения в городе зимних Игр, для республики этот вопрос еще не закрыт. "Ведущую роль хочет взять на себя Закопане", - отметил чиновник.

Краков снял свою кандидатуру с борьбы за право организации Олимпиады-2022 после состоявшегося в минувшее воскресенье референдума. Против проведения на территории Кракова зимних Игр проголосовало 69,72% жителей.

Пока неизвестно, как польские власти будут решать вопрос замены города в заявке, которая уже подана в Международный олимпийский комитет (МОК). Среди конкурентов польской заявки значатся Пекин (Китай), Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Львов (Украина). Выборы столицы Олимпиады-2022 пройдут на сессии МОК в малайзийском Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама