Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский город Закопане может стать кандидатом на право проведения ОИ-2022

29 мая 2014, 13:46 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Несмотря на то что жители Кракова проголосовали против проведения в городе зимних Игр, для республики этот вопрос еще не закрыт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Grzegorz Momot

ВАРШАВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Известный польский горный курорт Закопане может принять на себя функции кандидата в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом в интервью местному радио заявил мэр Кракова Яцек Майхровский.

По его словам, несмотря на то что жители Кракова проголосовали против проведения в городе зимних Игр, для республики этот вопрос еще не закрыт. "Ведущую роль хочет взять на себя Закопане", - отметил чиновник.

Краков снял свою кандидатуру с борьбы за право организации Олимпиады-2022 после состоявшегося в минувшее воскресенье референдума. Против проведения на территории Кракова зимних Игр проголосовало 69,72% жителей.

Пока неизвестно, как польские власти будут решать вопрос замены города в заявке, которая уже подана в Международный олимпийский комитет (МОК). Среди конкурентов польской заявки значатся Пекин (Китай), Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Львов (Украина). Выборы столицы Олимпиады-2022 пройдут на сессии МОК в малайзийском Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама