Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член МОК Виталий Смирнов: изменение места проведения Олимпийских игр-2016 невозможно

29 мая 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Почетный президент Олимпийского комитета России заявил, что публикации в прессе относительно возможного переноса Игр-2016 в Лондон никоим образом не исходят от МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Смирнов

Виталий Смирнов

© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Олимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии, изменение места проведения Игр в Рио-де-Жанейро невозможно. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"На моей памяти такое было лишь однажды, - сказал он. - В 1969 году городом для проведения зимней Олимпиады-1976 был выбран американский Денвер. Но по итогам референдума оказалось, что горожане против проведения Олимпиады. Тогда за дело взялся австрийский Инсбрук, где проводились Игры 1964 года. В итоге Олимпиаду принял именно этот город".

Ранее в прессе появились сообщения, что МОК рассматривает вопрос о переносе Олимпиады в Лондон или другой город, которые не получили официального подтверждения.

Смирнов сказал, что публикации относительно возможного переноса Игр-2016 "никоим образом не исходят от МОК". "Через три недели начнется чемпионат мира по футболу, - сообщил он. - На открытие поедет президент МОК Томас Бах. Потом МОК и будет обсуждать ситуацию с Олимпиадой".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, возможно ли оказание материальной помощи оргкомитету, который не справляется с подготовкой, Смирнов заметил, что это гораздо более вероятно, чем смена места проведения Олимпиады. "У МОК есть для этого специальные средства", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама