Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ХК СКА: приход Быкова улучшит маркетинговые и коммерческие показатели клуба

29 мая 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По словам Романа Ротенберга, в ближайшие пять лет клуб планирует выйти на доход в 1,5 млрд руб. за сезон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Руководство клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА рассчитывает увеличить коммерческие и маркетинговые показатели за счет приглашения главного тренера Вячеслава Быкова. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг.

Быков возглавил СКА после вылета команды из Кубка Гагарина на стадии четвертьфинала. Последним сезоном Быкова в КХЛ был чемпионат-2010/11, в котором он, занимая пост главного тренера уфимского "Салавата Юлаева", выиграл Кубок Гагарина. До этого с 2004 по 2009 год он возглавлял столичный ЦСКА. Будучи с 2007 по 2011 год наставником сборной России, Быков дважды с командой выигрывал чемпионат мира, а также завоевал серебро и бронзу чемпионата мира.

"Думаю, что приход Быкова на пост главного тренера изменит в еще лучшую сторону игру команды. Это даст еще больший импульс, чтобы маркетинговые и коммерческие показатели клуба росли. В этом сезоне наш доход достиг полмиллиарда рублей. Это является абсолютным рекордом КХЛ. В ближайшие пять лет мы планируем выйти на 1,5 млрд", - сказал Ротенберг.

По словам Ротенберга, большой вклад в маркетинговый успех СКА в минувшем сезоне внес капитан команды Илья Ковальчук, который после отъезда в НХЛ в 2001 году вернулся в Россию. "Вклад Ковальчука огромный, - подчеркнул Ротенберг. - Его имя дает нам выход на тех болельщиков, кто раньше следил только за сборной России. Это касается не только Санкт-Петербурга, но и других городов, в том числе и за океаном".

В составе сборной России чемпионами мира 2014 года стали четыре игрока СКА: защитники Максим Чудинов и Антон Белов и нападающие Вадим Шипачев и Виктор Тихонов. "Для нас важно, что в составе сборной России, ставшей чемпионом мира, были наши игроки, - подчеркнул Ротенберг. - Вся страна болела за сборную и этих хоккеистов, так что мы вправе ждать новых болельщиков в Ледовом, которые захотят увидеть героев. За счет этих звезд мы можем развивать нашу коммерцию и дальше".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама