Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские вооруженные силы будут обеспечивать безопасность сборных на ЧМ-2014 по футболу

29 мая 2014, 19:25 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Президент страны Дилма Роуссефф раскритиковала действия полиции по охране спортсменов сборной Бразилии
Материал из 1 страницы
© EPA/FERNANDO BIZERRA JR

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Безопасность команд, участвующих в футбольном чемпионате мира, будут обеспечивать бразильские вооруженные силы. Как сообщает газета Globo, такое решение было принято на состоявшемся в Рио-де-Жанейро срочном закрытом совещании с участием министра юстиции, руководителей правоохранительных органов и бразильской армии. Оно было созвано в связи с тем, что президент страны Дилма Роуссефф раскритиковала действия полиции по охране спортсменов национальной сборной.

Неудовольствие главы государства вызвал получивший широкий отклик в СМИ инцидент с командой Бразилии. В понедельник автобус с 23 футболистами национальной сборной, несмотря на охрану полиции, смогли окружить участники забастовки учителей, протестующие против проведения мирового первенства в стране. Манифестанты наклеили на машину стикеры с призывами бойкотировать чемпионат мира. Эти события в бразильской прессе были расценены как провал всей системы обеспечения безопасности участников турнира, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Теперь принято решение, что военные возьмут под свой контроль аэропорты, отели, где будут размещаться спортсмены, и тренировочные базы команд. Вооруженные силы также же будут обеспечивать безопасность во время передвижений участников турнира внутри городов и по стране. Подразделения военных уже прибыли на тренировочную базу "Гранжу Комари" в городе Терезополис (штат Рио-де-Жанейро), где ведет подготовку к турниру сборная Бразилии.

Министр юстиции Бразилии Эдуарду Кардозу подчеркнул, что "иностранцы должны чувствовать себя в безопасности" во время чемпионата мира.

В Рио-де-Жанейро к обеспечению безопасности привлечены 20 тысяч полицейских и военнослужащих, которые уже начали нести службу в усиленном режиме. По словам министра, полиция должна обеспечить право граждан на проведение мирных демонстраций протеста и в то же время не допустить правонарушений во время манифестаций. Эксперты прогнозируют, что во время чемпионата мира, также как и год назад при проведении Кубка Конфедераций, в Бразилии пройдут массовые манифестации протеста с требованиями улучшить положение дел в таких сферах как образование, здравоохранение и общественный транспорт.

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу

Состав сборной России на ЧМ-2014 года

Официальный мяч ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама