Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательная дата открытия стадиона ФК "Спартак" будет названа на следующей неделе

29 мая 2014, 21:18 дата обновления: 29 мая 2014, 21:59 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам директора по спортивным объектам ООО "Стадион Спартак" Наиля Измайлова, вместимость арены к ЧМ-2018 будет увеличена с 42 тыс. до 45 тыс. зрителей за счет уплотнения рядов сидений
Материал из 1 страницы
У строящегося стадиона ФК "Спартак"

У строящегося стадиона ФК "Спартак"

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Окончательная дата открытия домашнего стадиона московского футбольного клуба "Спартак" определится на следующей неделе. Об этом участникам конференции "Арена Форум" рассказал директор по спортивным объектам ООО "Стадион Спартак" Наиль Измайлов.

Ранее сообщалось, что открытие арены запланировано на 24 июля. "Руководство "Спартака" назовет окончательную дату открытия арены на следующей неделе, - подчеркнул Измайлов. - Соперник клуба по матчу открытия будет назван после этого". Соперником красно-белых в товарищеской встрече, вероятнее всего, станет белградская "Црвена Звезда".

"Вместимость стадиона составит 42 тыс. зрителей. Однако к чемпионату мира по футболу 2018 года она будет увеличена до 45 тыс. Увеличение вместимости произойдет за счет уплотнения рядов с сидениями", - заявил Измайлов.

Директор по спортивным объектам ООО "Стадион Спартак" рассказал, что число сотрудников, занятых в возведении арены, на пике работ доходило до 2,8 тыс. человек. "Скорость работ не всегда связана с количеством людей. К примеру, инженерные сети, наладка, автоматика не требуют больших человеческих ресурсов. В то же время благоустройство территории можно ускорить просто за счет количества рабочих. То же самое касается и процедуры облицовки", - заявил Измайлов.

Ранее глава Министерства спорта Виталий Мутко заявил, что в строительстве стадиона "Спартака" имеются проблемы, связанные с облицовкой арены. "Конструкцию можно собрать гораздо быстрее, это исключительно вопрос монтажных работ. Естественно, при наличии комплектующих", - сказал Измайлов. При этом он уточнил, что часть материалов для облицовки уже была доставлена.

На 3 июля запланирован визит на спартаковский стадион Мутко. Оценивая состояние готовности арены на тот момент, Измайлов отметил: "Оно будет лучше, чем сейчас, до 3 июля еще есть время".

Торжественная закладка первого камня на место строительства стадиона "Спартака", который будет называться "Открытие-Арена", состоялась 2 июня 2007 года. Стадион включен в список объектов, которые примут матчи мирового первенства. На территории стадиона планируется установить памятники прославленным спартаковцам - братьям Старостиным, Игорю Нетто, Никите Симоняну. Кроме того, к дате открытия стадиона планируется сдать в эксплуатацию станцию метро "Спартак".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама