Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Александр Поветкин проведет бой с немцем Мануэлем Чарром в Москве

30 мая 2014, 7:26 UTC+3 МОСКВА Сергей Турунов

Для россиянина это будет первый бой после поражения от Владимира Кличко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Бывший "регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин впервые выйдет на ринг после поражения от обладателя поясов по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. В 12-раундовом поединке за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) он встретится в пятницу с немцем Мануэлем Чарром. Бой пройдет в столичном ГЦКЗ "Россия".

Можно сказать, что у Поветкина сейчас начинается новый этап в карьере. В октябре прошлого года он уступил Владимиру Кличко по очкам единогласным решением судей. Это поражение стало для россиянина первым на профессиональном ринге после 26 побед подряд (18 - нокаутом). Многие специалисты после боя отмечали мужество и стойкость российского боксера, но нельзя не отметить, что Кличко был значительно сильнее Поветкина, который четырежды оказывался в нокдауне. Поэтому серьезных разговоров о проведении матча-реванша не было.

Сам Поветкин хочет получить вторую возможность встретиться с Кличко и вновь решился на изменения в тренерском штабе. У него появился уже пятый по счету наставник в профессиональной карьере - после Валерия Белова, американца Тедди Атласа, Константина Цзю и Александра Зимина его тренером стал более молодой специалист Иван Кирпа, с которым они выступали вместе еще в любительском боксе.

Сам Кирпа считает, что ему удалось неплохо подготовить боксера - тот подходит к бою в хорошем состоянии, все его показатели вышли на новый уровень, а на тренировках немало времени уделялось тактическим наработкам. В психологическом плане тоже должно быть все в порядке - поражение от Кличко только придало ему дополнительной мотивации.

Но главное остается под вопросом - физическая подготовка Поветкина. В поединке с немцем Марко Хуком в феврале 2012 года, например, она оставляла желать много лучшего. И если в этом плане россиянин прибавил, то особых проблем на ринге испытать не должен.

Нельзя не отметить и уровень противника. Обычно боксеры после серьезного поражения возвращаются на ринг в поединках со слабыми соперниками, постепенно наращивая уровень противостояния. Здесь же промоутер сразу определил ему в оппоненты немца Мануэля Чарра, небезызвестного боксера. Он уже боксировал за титул чемпиона мира в 2012 году в Москве, но проиграл украинцу Виталию Кличко техническим нокаутом в четвертом раунде ввиду рассечения. Та травма позволила немцу заявлять о том, что он несправедливо проиграл тот бой. Хотя эксперты невооруженным глазом отмечали его несостоятельность в тех четырех раундах с Виталием Кличко.

После того проигрыша Чарр одержал пять побед, только однажды доведя дело до подсчета очков - в прошлом поединке в апреле этого года с американцем Кевином Джонсоном. Сейчас он занимает седьмое место в рейтинге WBC.

Боксер амбициозный, но по своему мастерству не слишком искусный. И значительно уступает Поветкину, за плечами которого хорошая любительская школа, в техническом арсенале. Однако благодаря бойцовским качествам и характеру Чарр может продержаться до конца поединка.

Таким образом, наиболее вероятный исход этого боя - победа россиянина по очкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама