Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ФИФА недоволен уровнем готовности трех стадионов ЧМ-2014 в Бразилии

30 мая 2014, 10:11 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
На этих аренах запланировано проведение 15 матчей турнира
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке по итогам двухнедельной инспекции стадионов чемпионата мира 2014 года в Бразилии выразил недовольство уровнем готовности трех арен. Об этом сообщают местные СМИ. Предупреждения получили стадионы в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Всего в этих трех городах запланированы 15 матчей.

Остальные девять арен получили удовлетворительные оценки. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля.

По словам бывшего футболиста сборной Бразилии Роналдо, который входит в оргкомитет ЧМ-2014, к началу ЧМ инфраструктура будет готова лишь на 30%. "Организаторы не получили целый ряд инвестиций, на которые делались большие ставки, - сказал Роналдо. - В итоге к старту турнира будет готова лишь треть всей инфраструктуры. Думаю, в будущем ФИФА больше не предоставит Бразилии право на проведение чемпионата мира".

Во вторник прокурор штата Гояс открыл гражданский иск, чтобы заставить правительство Бразилии приостановить рекламную кампанию, утверждающую, что страна готова к проведению чемпионата мира по футболу. "Кампания правительства показывает, что турнир принесет пользу бразильцам за счет инвестиций в городскую инфраструктуру и сферу государственных услуг. Тем не менее это далеко от реальности, которую мы видим", - говорится в сообщении федерального прокурора Гояса.

В преддверии чемпионата мира Бразилию захлестнула волна протестов и забастовок. Во вторник в столице страны Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие 2,5 тыс. противников проведения турнира.

Демонстрация бастующих учителей состоялись в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро во вторник на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, которые объявили 24-часовую забастовку. В связи с забастовкой не вышли на линию автобусы в административном центре штата Баия городе Салвадоре. По той же причине не работало автобусное сообщение в столице штата Мараньян городе Сан-Луисе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама