Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ФИФА недоволен уровнем готовности трех стадионов ЧМ-2014 в Бразилии

30 мая 2014, 10:11 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

На этих аренах запланировано проведение 15 матчей турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке по итогам двухнедельной инспекции стадионов чемпионата мира 2014 года в Бразилии выразил недовольство уровнем готовности трех арен. Об этом сообщают местные СМИ. Предупреждения получили стадионы в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Всего в этих трех городах запланированы 15 матчей.

Остальные девять арен получили удовлетворительные оценки. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля.

По словам бывшего футболиста сборной Бразилии Роналдо, который входит в оргкомитет ЧМ-2014, к началу ЧМ инфраструктура будет готова лишь на 30%. "Организаторы не получили целый ряд инвестиций, на которые делались большие ставки, - сказал Роналдо. - В итоге к старту турнира будет готова лишь треть всей инфраструктуры. Думаю, в будущем ФИФА больше не предоставит Бразилии право на проведение чемпионата мира".

Во вторник прокурор штата Гояс открыл гражданский иск, чтобы заставить правительство Бразилии приостановить рекламную кампанию, утверждающую, что страна готова к проведению чемпионата мира по футболу. "Кампания правительства показывает, что турнир принесет пользу бразильцам за счет инвестиций в городскую инфраструктуру и сферу государственных услуг. Тем не менее это далеко от реальности, которую мы видим", - говорится в сообщении федерального прокурора Гояса.

В преддверии чемпионата мира Бразилию захлестнула волна протестов и забастовок. Во вторник в столице страны Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие 2,5 тыс. противников проведения турнира.

Демонстрация бастующих учителей состоялись в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро во вторник на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, которые объявили 24-часовую забастовку. В связи с забастовкой не вышли на линию автобусы в административном центре штата Баия городе Салвадоре. По той же причине не работало автобусное сообщение в столице штата Мараньян городе Сан-Луисе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама