Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: не будет спешить с решением вопроса о неприбытии хоккеиста Мозякина в сборную

30 мая 2014, 15:21 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Ранее форвард, сославшись на травму, не приехал в расположение сборной России и пропустил чемпионат мира в Минске
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин (слева)

Сергей Мозякин (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Федерация хоккея России (ФХР) не будет спешить с возвращением к вопросу о неприбытии в сборную перед чемпионатом мира нападающего магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина, но это придется сделать. Об этом журналистам во время чемпионского парада, прошедшего в пятницу в Магнитогорске, сообщил президент ФХР Владислав Третьяк.

"Пока мы еще не разбирались с этим вопросом, - сказал Третьяк. - Был чемпионат мира, а сейчас празднование победы - и сборной, и "Магнитки" в Кубке Гагарина. А самому Мозякину мы все уже раньше по этому поводу сказали. Представьте только, как было бы здорово, если бы у нас в сборной было такое звено: Мозякин - Зарипов и кто-то третий с ними, Малкин, например".

Третьяк отметил, что ФХР просто обязана довести разбор ситуации до конца в связи с формальными причинами. "Поймите, это не мое или чье-то желание - таковы правила. Точно так же, как было с дисквалификацией нашего главного тренера в финале чемпионата мира. Сколько мы ни говорили о том, что все началось со шведского нападающего (который ударил после свистка игрока сборной России Сергея Плотникова. - Прим. ИТАР-ТАСС), и что в том моменте все могло бы массовой дракой закончиться. А получилось, что два тренера друг на друга покричали, и все. Я это объяснял, но есть правила", - пояснил специалист.

"Так и у нас - правила одни: если игрока вызывают в сборную, он должен обязательно приехать или прислать подтверждение врачей о том, что не может этого сделать. От Владимира Тарасенко из "Сент-Луиса", например, была бумага, от генерального менеджера - что у него сломан палец и нельзя играть две - три недели. И никаких проблем. Если бы Мозякин поступил так же, тоже проблемы бы не было. И правильно Олег Знарок сказал: Мозякин приехал бы, объяснил, и все бы все поняли".

Назвать сроки принятия решения по ситуации с Мозякиным Третьяк затруднился. "Давайте пока не будем об этом. Сегодня у всех праздник", - резюмировал президент ФХР.

Ранее Сергей Мозякин заявил, что не жалеет о своем отказе от приглашения в сборную России, одержавшую победу на чемпионате мира-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама