Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: не правильно, чтобы иностранный клуб побеждал в чемпионате КХЛ

30 мая 2014, 15:14 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
По словам президента ФХР, в финальной серии первенства он болел за "Металлург", а не за "Лев"
Материал из 1 страницы

МАГНИТОГОРСК, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Победы сборной России на чемпионате мира в Белоруссии и магнитогорского "Металлурга" в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ являются двойным праздником для российского хоккея, в силе которого после неудачи на Олимпиаде в Сочи наступило определенное разочарование. Таким мнением со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Очень важно, что "Магнитка" победила в Кубке Гагарина, а не "Лев". Не очень правильно, что иностранный клуб выиграл бы в нашем чемпионате. Я в финале КХЛ болел только за "Металлург" и очень хотел, чтобы Кубок Гагарина остался в России. А после того, как чемпионат мира прошел очень удачно для нашей сборной, на душе ощущение двойного праздника", - сказал Третьяк.

"Наверное, после Олимпиады в Сочи люди немножко разочаровались в силе российского хоккея, а тут видите - с четырнадцатью новичками сборная показала такой отличный хоккей. Чувствуется, что Магнитогорск находится под большим впечатлением от победы нашей национальной команды, и вообще она стала всенародной. Понимаешь, что хоккей действительно объединил людей", - добавил специалист,

"В Москве такого праздника, как здесь, не было за всю историю - это точно", - охарактеризовал Третьяк чемпионский парад в Магнитогорске, участником которого он стал наряду с игроками, тренерами и хоккеистами "Магнитки".

Отвечая на вопрос о том, является ли он инициатором приезда в Магнитогорск Кубка чемпионов мира, Третьяк сообщил, что это было его совместное решение с нападающим "Металлурга" и сборной России Данисом Зариповым. "Мы с Зариповым сразу так решили. Но вообще-то у нас каждый игрок сборной имеет право на два дня забрать Кубок себе. Уже в субботу Сергей Бобровский забирает его и везет в Новокузнецк. Если в составе клуба есть хотя бы один игрок - чемпион мира, мы обязательно Кубок привозим. Даже если сам игрок об этом не просит", - пояснил президент ФХР.

Парад с участием хоккеистов, тренеров и руководителей "Магнитки" проходит в Магнитогорске. Он начался от "Арены-Металлург", где каждому из игроков чемпионской команды был вручен символический золотой чемпионский свитер. Далее кавалькада лимузинов и автобусов проследовала по всему городу с двумя остановками для автограф-сессий и общения с болельщиками, и с заездом на территорию Магнитогорского металлургического комбината (ММК), где состоялась встреча хоккеистов с работниками ММК.

Основная часть торжеств пройдет вечером на ледовой арене: вручение золотых медалей чемпионов России, праздничное шоу с участием российской певицы Нюши и британского певца Криса Нормана, а также фейерверк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама