Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единая лига ВТБ приняла заявки на следующий сезон от пяти новых баскетбольных клубов

30 мая 2014, 16:44 UTC+3 КАЗАНЬ Андрей Карташов
Это три команды из Литвы, финский "Бизонс" и саратовский "Автодор"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Апенькин

КАЗАНЬ, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Руководство Единой лиги ВТБ приняло заявки на следующий сезон от пяти новых баскетбольных клубов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор турнира Андрей Широков.

"На сегодняшний день у нас есть пять заявок, - сказал Широков. - Три от литовских клубов, которые полностью соответствуют регламенту лиги и у них есть все шансы, чтобы войти в состав участников, и одна заявка от финской команды "Бизонс". У клуба восьмитысячная арена в Хельсинки и соответствующий требованиям бюджет. Туда выезжала инспекция лиги и можно сказать, что у них тоже высокие шансы. Пятая заявка от саратовского "Автодора", которую мы серьезно изучаем. В ближайшее время мы запросим документы, которые уточнят некоторые позиции в их заявке. Прежде всего это касается арены, на которой клуб хочет проводить матчи. Потом будет инспекция и решение совета лиги. Отмечу, что у "Автодора" тоже есть все шансы, стать участником Единой лиги".

Широков также подчеркнул, что окончательный срок подачи заявок на вступление в Единую лигу ВТБ на следующий сезон - 10 июня. "И мы рассчитываем получить еще несколько заявок", - добавил генеральный директор соревнований.

Единая лига ВТБ - баскетбольный турнир, созданный в 2008 году совместно с банком ВТБ и Российской федерацией баскетбола /РФБ/. Он объединил клубы Восточной и Северной Европы. В турнире участвуют 20 клубов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Чехии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама