Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" может подать апелляцию на решение о невыдаче лицензии для выступления в Европе

30 мая 2014, 19:58 UTC+3 Артем Калинин

Московский футбольный клуб "Спартак" заменит "Ростов" в Лиге Европы сезона-2014/15

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал, почему клуб не получил лицензию Российского футбольного союза (РФС) для участия в еврокубках, а также заявил, что руководство клуба рассмотрит возможность подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне.

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Решение об отказе "Ростову" в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия РФС по лицензированию. Клуб подал апелляцию в апелляционный комитет РФС, однако в пятницу по итогам заседания комитета решение было оставлено в силе.

"Мы не получили еврокубковую лицензию по финансовым причинам, - сказал Шикунов. - У нас в 2013 году были просроченные платежи. На данный момент все долги погашены, и лицензию для выступления в чемпионате России "Ростов" получил, а вот лицензию УЕФА - нет. Мы даже были готовы заплатить штраф. Решение принято не по спортивному принципу... Мы все в шоке: и руководство, и команда, и болельщики. Все вместе мы очень долго к этому шли, уже начали готовиться к выступлению в Лиге Европы, а теперь такая ситуация. Не могу пока сказать, будем ли подавать апелляцию в международный спортивный суд: нужно проконсультироваться с руководством клуба, юристами, оценить шансы выиграть это дело. Однако возможность подачи апелляции мы непременно рассмотрим".

Московский футбольный клуб "Спартак" заменит "Ростов" в Лиге Европы сезона-2014/15. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС). Согласно п. 2.14 регламента Лиги Европы, в том случае если победитель национального Кубка не может выступить в соревновании, его заменяет финалист Кубка. Если финалист уже квалифицировался в Лигу Европы, победителя Кубка заменяет команда, занявшая самое высокое место в чемпионате страны, но не получившая путевку в еврокубки.

"Спартак" имеет еврокубковую лицензию, которую получил еще до окончания чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама