Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский футболист Хангеланд: сила россиян заключается в командных взаимодействиях

30 мая 2014, 23:41 UTC+3 Илья Андреев, Юрий Михайленко
По словам игрока, футболисты сборной Норвегии изучили игру российской команды, посмотрев видеозаписи матчей с ее участием
Материал из 1 страницы
Бреде Хангеланд

Бреде Хангеланд

© AP/Sang Tan

ОСЛО, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Юрий Михайленко/. Сила сборной России заключается в грамотных командных взаимодействиях, а также тренерском мастерстве Фабио Капелло. Об этом в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС заявил защитник сборной Норвегии и английского "Фулхэма" Бреде Хангеланд. Товарищеский матч между национальными командами Норвегии и России состоится в субботу в Осло на стадионе "Уллевол". Начало встречи - 18:00 мск.

По словам Хангеланда, футболисты сборной Норвегии изучили игру российской команды, посмотрев видеозаписи матчей с ее участием. "Мы лишний раз убедились, что сборная России - очень сильная команда, - сказал защитник. - Она всегда была сильной. В России всегда было много игроков высокого класса".

"Из состава российской сборной я бы не хотел выделять кого-то конкретно. Она сильна командными взаимодействиями", - добавил защитник.

27 мая сборная Норвегии в товарищеской встрече уступила команде Франции со счетом 0:4. На вопрос, что случилось с норвежской сборной в Сен-Дени, Хангеланд ответил: "Все просто. Нам противостояла команда, которая сильнее нас. В первом тайме мы смотрелись более-менее неплохо, а во втором французы нас полностью превзошли".

"Завтра нас ждет еще один трудный тест-матч со сборной России. Надеюсь, мы пройдем его достойно", - сказал Хангеланд.

В 2012 году за "Фулхэм" выступал российский нападающий Павел Погребняк. Он был включен в предварительный список футболистов, который могли бы быть вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира. Но в результате Погребняка не пригласили в национальную команду. "Я не знаю, как Погребняк провел минувший сезон, поэтому не могу сказать, почему его решили не брать на чемпионат мира. Но Павел - хороший парень и замечательный футболист. Говорите, в первенстве чемпионшипа он забил 10 мячей? Думаю, у Фабио Капелло (главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС) широкий выбор форвардов".

Хангеланд назвал наставника сборной России потрясающим тренером. "Свой высокий класс он подтверждает на протяжении многих лет. Сборной России повезло, что ее тренирует столь квалифицированный футболист", - заявил капитан сборной Норвегии.

Единственная встреча между сборными Норвегии и России состоялась 28 апреля 2004 года в Осло. Норвежцы победили со счетом 3:2. Хангеланд провел на поле 46 минут. "Перипетии матча 10-летней давности я, честно говоря, уже забыл. Но мне бы очень хотелось, чтобы завтрашняя встреча завершилась с тем же счетом", - сказал Хангеланд с улыбкой.

Матч с командой Норвегией станет второй товарищеской игрой для сборной России в рамках тренировочного сбора к чемпионату мира. 26 мая российские футболисты в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 победили словаков. 6 июня в Москве сборная России встретится с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет мировое первенство, российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

В групповом турнире чемпионата мира команда России сразится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Состав сборной России на ЧМ-2014 года

Официальный мяч ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама