Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБА подтвердила достижение договоренности о продаже "Клипперс" бывшему главе "Майкрософт"

30 мая 2014, 23:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Ранее стало известно, что 58-летний Балмер готов заплатить за команду 2 миллиарда долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стив Балмер

Стив Балмер

© EPA/MICHAEL KAPPELER

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) подтвердила информацию о том, что новым владельцем клуба "Лос-Анджелес Клипперс" может стать бывший глава американской компании "Майкрософт" (Microsoft) Стив Балмер. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Ранее стало известно, что 58-летний Балмер готов заплатить за команду $2 млрд. Он покинул "Майкрософт" в феврале текущего года, его состояние оценивают в $20 млрд.

"Вчера вечером Рошель Стерлинг сообщила руководству НБА, что достигла договоренности со Стивом Балмером, - отмечается в заявлении вице-президента организации Майка Басса. - Мы ожидаем необходимую документацию от миссис Стерлинг". По его словам, 3 июня пройдет специальное заседание Совета управляющих НБА, которое будет посвящено обсуждению вопросу продажи "Клипперс".

Наравне с Балмером на покупку претендовали еще три группы заинтересованных лиц. В первой из них значились базирующаяся в Чикаго компания "Гуггенхайм партнерс", генеральный директор американской компании-разработчика программного обеспечения "Оракл" Ларри Эллисон, телеведущая Опра Уинфри и миллиардер Дэвид Геффен. Они предложили $1,6 млрд.

Во вторую входил соучредитель инвестиционной компании "Арес Менеджмент" Тони Ресслер, основатель "Оуктри кэпитал менеджмент" Брюс Карш и бывший игрок НБА Грант Хилл. Все вместе они были готовы заплатить $1,2 млрд. В третьей группе, по данным издания, состояли бизнесмены из стран Ближнего Востока.

В апреле нынешний владелец команды Дональд Стерлинг был обвинен в нелицеприятных высказываниях в адрес афроамериканцев и пожизненно дисквалифицирован. Также НБА наложила штраф на Стерлинга в размере $2,5 млн. Адвокаты Стерлинга, в свою очередь, 27 мая в ответном письме, адресованном НБА, подчеркнули, что принуждение к продаже команды является незаконным.

Защита Стерлинга в четверг подчеркнула, что "любая сделка не будет считаться законченной, пока миллиардер не поставит под договором свою подпись". Ранее американские СМИ сообщили, что бизнесмен якобы передал свои права на клуб жене Рошель и делегировал ее вести переговоры о продаже клуба с НБА.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

Стерлинг приобрел "Клипперс" в 1981 году за $12 млн и с тех пор отвергал все предложения о продаже команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама