Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация сноуборда России должна быть зарегистрирована 3 июня

31 мая 2014, 4:57 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Прежде сноуборд входил в состав Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России
Материал из 1 страницы
Денис Тихомиров

Денис Тихомиров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Процедура регистрации Федерации сноуборда России (ФСР) как самостоятельной общественной организации должна завершиться на следующей неделе. Ее президент Денис Тихомиров сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что с большой долей вероятности это произойдет в ближайший вторник, 3 июня.

В апреле состоялась учредительная конференция ФСР, президентом которой был избран наставник национальной команды Денис Тихомиров. Прежде сноуборд входил в состав Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), который до недавнего времени возглавляла Светлана Гладышева.

"Хочется верить, что на следующей неделе, в идеале - во вторник, мы получим регистрацию. Сейчас внутри нашего коллектива много дискуссий, дебатов. Главное - никто не боится высказывать своего мнения, начиная от массажиста или рядового тренера и заканчивая президентом. Общий язык необходимо находить именно на таком уровне. Дискуссии могут проходить даже в довольно жесткой форме, но все это ради одного - достичь главный результат", - рассказал Тихомиров.

Глава организации сообщил, что с 9 по 11 июня будет проходить тренерское совещание, на котором главным вопросом станет обсуждение путей развития фристайл-дисциплин.

Тихомиров подчеркнул, что в числе основных направлений работы федерации на ближайшее время станет строительство в России сноубордического парка. "Заграница нас не спасет, поскольку число российских спортсменов, которые вырастут там, не выведет нашу страну на конкурентный уровень", - пояснил глава федерации, заметив, что в этом вопрос рассчитывает на поддержку государства.

В настоящее время наиболее вероятным местом строительство такого парка являются ледники Севреного Кавказа - плато Лаго-Наки и гора Чугуш. В качестве альтернативных вариантов рассматриваются места в Алтайском и Красноярском краях.

Также Тихомиров рассказал о том, кто будет тренировать первую команду. "У нас есть одно нововведение - мы пригласили словенского тренера Томажа Берника, который будет работать с первой командой. В свое время он работал с чемпионом мира Роком Фландером. Этот тренер является специалистом очень высокого уровня, и он умеет находить контакт со спортсменами", - сообщил собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама