Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России встретится с командой Норвегии в рамках подготовки к ЧМ по футболу

31 мая 2014, 3:45 UTC+3 ОСЛО

Для россиян игра на стадионе "Уллевол" станет второй из трех запланированных в рамках подготовки к стартующему 12 июня в Бразилии чемпионату мира.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ОСЛО, 31 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу проведет в субботу в норвежской столице товарищеский матч с местной национальной командой. Игра на стадионе "Уллевол" станет второй из трех запланированных в рамках подготовки к стартующему 12 июня в Бразилии чемпионату мира.

После домашней победы в Санкт-Петербурге над словаками в прошлый понедельник подопечные Фабио Капелло отправились в Скандинавию, где сыграют с еще одной командой, не пробившейся на чемпионат мира. Взлет норвежской национальной сборной случился в конце 20-го века, когда скандинавы сыграли на чемпионатах мира 1994 и 1998 гг, а также Евро-2000. С тех пор на крупных турнирах норвежцы отсутствуют, а в отборочном турнире чемпионата мира заняли четвертое место в своей группе, пропустив вперед далеко не самые сильные команды Швейцарии, Исландии и Словении. В майском рейтинг-листе ФИФА сборная Норвегии занимает 55-е место, которое, в частности, делит с соперником российской команды на мировом первенстве из Южной Кореи.

Во вторник сборная Норвегии провела товарищеский матч против еще одного участника чемпионата мира - команды Франции, уступив ей в Сен-Дени со счетом 0:4. Скандинавская сборная, чьи футболисты завершают сезон, оказалась не готова прежде всего физически противостоять мощным французам, хотя именно атлетизм всегда считался козырем норвежской команды. Главным тренером сборной Норвегии является 54-летний Пер-Матиас Хегмо, который долгое время работал с юношескими командами страны. "Сборная России - команда топ-уровня. Ей по силам показать на чемпионате мира высокий результат", - заявил Хегмо.

Хегмо в декабре сменил Эгиля Ульсена, который работал с норвежской сборной на двух чемпионатах мира и в 1998 году вывел ее из группы, победив действующих на тот момент чемпионов мира бразильцев. Однако знаменитый Дрилло, которому уже за 70, провалил последний отборочный цикл, вернувшись в команду после 11-летнего перерыва.

Для сборной России матч в Осло станет вторым в рамках подготовки к турниру в Бразилии. Над словаками была добыта скромная победа благодаря голу Александра Кержакова, а итальянский наставник проверил 17 футболистов. Не исключено, в Норвегии он даст сыграть и другим кандидатам в состав, хотя уже определился с заявкой на турнир и наверняка держит в уме список из 11 футболистов, которые 18 июня в Куябе выйдут на поле в матче чемпионата мира с южнокорейцами. Так что не исключен вариант, в котором уже в Осло Капелло будет наигрывать основной состав, где, впрочем, не найдется места восстанавливающемуся после травмы Роману Широкову. В расположение молодежной сборной, которая в субботу проведет в Таллине отборочный матч чемпионата Европы против эстонских сверстников, отправился полузащитник Павел Могилевец.

"Мы разобрали нашу игру со Словакией. Тренер сказал, чтобы с норвежцами мы играли быстрее. Надеюсь, нам это удастся сделать", - заявил уже в Осло полузащитник сборной России Игорь Денисов.

Директор по коммуникациям Норвежской федерации футбола Нильс Фискешенн рассказал ИТАР-ТАСС, что на матче ожидается 10-15 тысяч болельщиков, ожидается порядка 500 любителей футбола из России. Билеты на матч продаются по невысоким для Норвегии ценам - от 100 (12,5 евро) до 200 крон (25 евро). Игра начнется в 18:00 мск.

По словам Фискешенна, проблем с безопасностью на стадионе не возникнет. "Порядок будут обеспечивать стюарды и полицейские, которые будут находиться как внутри стадиона, так и за его пределами", - сказал он.

Отечественные сборные играли против норвежцев 12 раз, причем сборная России выходила на поле против норвежцев лишь однажды - в товарищеском матче в Осло в 2004 году, уступив перед чемпионатом Европы со счетом 2:3. Советская же сборная победила норвежцев семь раз при одном поражении, встречаясь с этим соперником, в частности, в рамках отборочных турниров чемпионатов мира 1962 и 1986 гг, а также Евро-88 и 1992. Норвежцы в отборочной группе - хорошая примета для советских команд, на все эти турниры она в итоге выходила, в официальных матчах не проиграв скандинавам ни разу.

6 июня в Москве сборная России встретится с командой Марокко. В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет мировое первенство, российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

В групповом турнире чемпионата мира команда России сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (26 июня, Куритиба).

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Состав сборной России на ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама