Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик "Катюши" Висиозо может завершить карьеру из-за серьезной травмы

31 мая 2014, 10:08 UTC+3 ЧИМА-ГРАППА Альберт Стародубцев

По словам генерального менеджера российской команды Вячеслава Екимова, испанцу, получившему тройной перелом бедра, придется очень долго восстанавливаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анхель Висиозо (слева) и его партнер по "Катюше" Хоаким Родригес

Анхель Висиозо (слева) и его партнер по "Катюше" Хоаким Родригес

© AP Photo/Daniele Badolato, Lapresse

ЧИМА-ГРАППА /Италия/, 31 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Тяжелейшая травма бедра, полученная велогонщиком российской команды "Катюша" Анхелем Висиозо на 6-м этапе многодневной гонки "Джиро д’Италия", поставит крест на карьере этого спортсмена. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов.

На этапе в массовый завал попали сразу три лидера "Катюши". Но если главная звезда команды Хоаким Родригес сумел после падения вернуться в гонку и доехать до финиша, то два других спортсмена, Висиозо и Джампаоло Карузо, были сразу же отправлены в больницу. Карузо получил микроперелом предплюсны левой руки и был успешно прооперирован в Милане. Висиозо, получившего тройной перелом бедра, оперировали хирурги одной из клиник Рима. Не смог выйти на старт следующего этапа и Родригес, у которого врачи диагностировали перелом двух ребер и большого пальца руки.

"Состояние двух из трех ребят, попавших в серьезный завал на 6-м этапе "Джиро д’Италия", сейчас нормальное, - заметил Екимов. - Что касается Анхеля Висиозо, сломавшего бедро, то тут ситуация более сложная. Этому гонщику придется очень долго восстанавливаться. Думаю, что эта травма лишит этого замечательного гонщика возможности продолжать карьеру в спорте. Все-таки это возрастной спортсмен. Контракт с Висиозо был подписан до конца 2015 года. Если в декабре он будет аттестован как недееспособный, то контракт с этим спортсменом "Катюша" расторгнет. Но если врачи дадут добро, то Анхель будет продолжать гоняться".

37-летний Висиозо начал свою профессиональную карьеру в велоспорте в 1999 году. В его активе есть победы на этапах "Джиро д’Италия" (2011) и "Вуэльты" (2003). На "Джиро"-2013 лучшим результатом испанца стало второе место на пятом этапе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама