Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Клипперс" потребует от лиги $1 млрд в качестве компенсации

31 мая 2014, 9:05 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Дональд Стерлинг хочет получить компенсацию за то, что его принуждают продать команду
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP Photo/Mark J. Terrill, File

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Владелец клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, обвиненный в расистских высказываниях, намерен подать в суд на Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) и требовать $1 млрд компенсации за прекращение его права собственности на команду. Об этом в пятницу сообщил телеканал CBS со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

По данным телеканала, контроль над клубом перешел жене миллиардера - Рошель Стерлинг, которая уже заключила сделку о продаже команды с бывшим главой компании "Майкрософт" Стивом Балмером. Балмер готов заплатить за "Клипперс" рекордную сумму в истории лиги в размере $2 млрд. "В четверг вечером Рошель Стерлинг сообщила руководству НБА, что достигла договоренности со Стивом Балмером, - отмечается в заявлении вице-президента НБА Майка Басса. - Мы ожидаем необходимую документацию от миссис Стерлинг". По его словам, 3 июня пройдет специальное заседание Совета управляющих НБА, которое будет посвящено обсуждению вопросу продажи "Клипперс".

При этом отмечается, что сделка не может считаться завершенной, пока Дональд Стерлинг как совладелец не поставит свою подпись под документами. Его адвокаты продолжают настаивать, что бизнесмен "не продает команду и это его принципиальная позиция". 27 мая в ответном письме, адресованном НБА, подчеркнули, что принуждение к продаже команды является незаконным.

В ответе подчеркнуто, что запись личной беседы проводилась без разрешения, что нарушает законы Калифорнии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама