Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Испании сократил предварительный состав на ЧМ-2014 до 24 футболистов

31 мая 2014, 11:43 UTC+3 МАДРИД

Хесус Навас, Андер Итурраспе и Альберто Морено не сыграют на мировом первенстве в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитники Хесус Навас ("Манчестер Сити", Англия) и Андер Итурраспе ("Атлетик"), а также защитник Альберто Морено из "Севильи" не поедут в составе сборной Испании по футболу на чемпионат мира в Бразилию. Решение по нападающему "Атлетико" Диего Косте будет принято в субботу, рассказал главный тренер команды Висенте дель Боске, чьи слова приводят испанские СМИ.

В пятницу действующие чемпионы мира провели товарищеский матч в Севилье с командой Боливии и победили со счетом 2:0. Итурраспе и Морено вышли в стартовом составе и отыграли всю встречу, Навас не был включен в заявку.

"Процесс восстановления Наваса в последние дни идет очень хорошо, однако у него не было игровой практики шесть недель. Поэтому мы сказали ему, что ему трудно будет с нами поехать, - рассказал после встречи испанский тренер. - Я также сказал Итурраспе и Морено, что они поедут в Бразилию, только если что-то произойдет".

Навас в составе сборной Испании играл на победных чемпионате мира-2010 и чемпионате Европы-2012. Прошлым летом фланговый полузащитник завоевал с командой серебро Кубка конфедераций. Появление 25-летнего Итурраспе и 21-летнего Морено в расширенном составе дель Боске стало для многих неожиданным. Оба в прошедшем сезоне ярко проявили себя в клубах. Итурраспе вместе с "Атлетиком" пробился в Лигу чемпионов по итогам чемпионата Испании, Морено же в составе "Севильи" стал победителем Лиги Европы.

Таким образом, в распоряжении дель Боске остается 24 человека, в то время как в окончательную заявку команды должны попасть 23, включая трех вратарей. Помимо Косты, который восстанавливается от травмы, вопросы остаются по партнеру нападающего по мадридскому "Атлетико" защитнику Хуанфрану.

"Диего Коста и Хуанфран до сих пор испытывает проблемы. По ним мы примем решение в субботу", - заявил дель Боске.

Окончательный состав на турнир должен быть оглашен не позднее 2 июня. На групповом этапе предстоящего чемпионата испанцы сыграют в одной группе с командами Нидерландов, Чили и Австралии.

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Состав сборной России на ЧМ-2014

Стадионы и города ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама