Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Испании сократил предварительный состав на ЧМ-2014 до 24 футболистов

31 мая 2014, 11:43 UTC+3 МАДРИД
Хесус Навас, Андер Итурраспе и Альберто Морено не сыграют на мировом первенстве в Бразилии
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитники Хесус Навас ("Манчестер Сити", Англия) и Андер Итурраспе ("Атлетик"), а также защитник Альберто Морено из "Севильи" не поедут в составе сборной Испании по футболу на чемпионат мира в Бразилию. Решение по нападающему "Атлетико" Диего Косте будет принято в субботу, рассказал главный тренер команды Висенте дель Боске, чьи слова приводят испанские СМИ.

В пятницу действующие чемпионы мира провели товарищеский матч в Севилье с командой Боливии и победили со счетом 2:0. Итурраспе и Морено вышли в стартовом составе и отыграли всю встречу, Навас не был включен в заявку.

"Процесс восстановления Наваса в последние дни идет очень хорошо, однако у него не было игровой практики шесть недель. Поэтому мы сказали ему, что ему трудно будет с нами поехать, - рассказал после встречи испанский тренер. - Я также сказал Итурраспе и Морено, что они поедут в Бразилию, только если что-то произойдет".

Навас в составе сборной Испании играл на победных чемпионате мира-2010 и чемпионате Европы-2012. Прошлым летом фланговый полузащитник завоевал с командой серебро Кубка конфедераций. Появление 25-летнего Итурраспе и 21-летнего Морено в расширенном составе дель Боске стало для многих неожиданным. Оба в прошедшем сезоне ярко проявили себя в клубах. Итурраспе вместе с "Атлетиком" пробился в Лигу чемпионов по итогам чемпионата Испании, Морено же в составе "Севильи" стал победителем Лиги Европы.

Таким образом, в распоряжении дель Боске остается 24 человека, в то время как в окончательную заявку команды должны попасть 23, включая трех вратарей. Помимо Косты, который восстанавливается от травмы, вопросы остаются по партнеру нападающего по мадридскому "Атлетико" защитнику Хуанфрану.

"Диего Коста и Хуанфран до сих пор испытывает проблемы. По ним мы примем решение в субботу", - заявил дель Боске.

Окончательный состав на турнир должен быть оглашен не позднее 2 июня. На групповом этапе предстоящего чемпионата испанцы сыграют в одной группе с командами Нидерландов, Чили и Австралии.

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Состав сборной России на ЧМ-2014

Стадионы и города ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама