Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: требования при лицензировании в РФС и УЕФА должны быть одинаковыми

31 мая 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Министр спорта РФ заявил, что если "Ростов" допустили для участия в Кубке России, который он в итоге выиграл, то теперь клуб должен спокойно играть в Лиге Европы
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Требования по получению лицензий футбольными клубами для участия в чемпионате России и еврокубках должны быть одинаковыми. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

"Ростов", являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Решение об отказе "Ростову" в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию. Клуб подал апелляцию в Апелляционный комитет РФС, однако в пятницу по итогам заседания комитета решение было оставлено в силе.

"Моя позиция: помогать клубам - крайняя мера. Я не вмешиваюсь, но обязательно посмотрю документы (по "Ростову" - Прим. ИТАР-ТАСС). Не могу согласиться с тем, что лицензия выдается в России, а в Европе - нет. Требования должны быть одинаковы. Полная глупость, если не сказать больше. Надо подавать апелляцию и добиваться. Если вы допустили клуб для участия в Кубке России, то пусть теперь он играет в Лиге Европы", - заявил Мутко.

Как сообщается на официальном сайте РФС, в Лиге Европы сезона-2014/15 "Ростов" заменит московский "Спартак". Согласно пункту 2.14 регламента Лиги Европы, в том случае, если победитель национального Кубка не может выступить в соревновании, его заменяет финалист Кубка. Если финалист уже квалифицировался в Лигу Европы, победителя Кубка заменяет команда, занявшая самое высокое место в чемпионате страны, но не получившая путевку в еврокубки. "Спартак" в прошедшем чемпионате занял 6-е место вслед за "Краснодаром", который играл в финале Кубка с "Ростовом".

"Спартак" имеет еврокубковую лицензию, которую получил еще до окончания чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама