Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Канчельскис: в сборной России нет футболиста, способного заменить Романа Широкова

31 мая 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Бывший полузащитник отметил, что в действиях национальной команды чувствуется отсутствие игрока "Краснодара", продолжающего восстановление от травмы
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© AP/Denis Tyrin

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. В сборной России нет футболиста, способного заменить полузащитника "Краснодара" Романа Широкова, умеющего и забить, и отдать последнюю передачу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший футболист сборных СССР, СНГ и России Андрей Канчельскис в преддверии товарищеского матча команд России и Норвегии.

Свой первый гол за сборную СССР Канчельскис забил в Москве 12 сентября 1990 года в "Лужниках", в первой игре отборочного цикла чемпионата Европы-1992 против команды Норвегии (2:0).

Широков в последний раз участвовал в официальном матче 24 апреля. Тогда на 54-й минуте встречи 27-го тура чемпионата России с "Локомотивом" он покинул поле из-за травмы ахиллова сухожилия. В пятницу главный тренер россиян Фабио Капелло отметил, что новости о состоянии здоровья полузащитника, тренирующегося по индивидуальной программе, должны появиться уже в начале июня.

"Пока чувствуется отсутствие в середине поля Романа Широкова, - сказал Канчельскис. - Это большая потеря для сборной. Он тот футболист, который может отдать последний пас и завершить атаку сам. Я пока не вижу игрока, который мог бы полноценно заменить его в сборной".

Собеседник информагентства поделился мнением о невызове нападающего "Спартака" Артема Дзюбы, выступавшего на правах аренды в "Ростове" в сезоне-2013/14 и ставшего вторым бомбардиром первенства России (17 голов). "Что касается линии нападения, то не брать Артема Дзюбу - решение тренерского штаба, - сказал Канчельскис. - Я неоднократно говорил, что Дзюбу надо было брать. Но есть тренерский штаб, отвечающий за результат. Мы можем говорить все что угодно, но нужно уважать мнение Капелло".

Капелло заявил, что окончательную заявку команды на чемпионат мира он назовет в последний момент. Согласно правилам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), составы на чемпионат мира команды обязаны объявить до 2 июня. "Я думаю, что решение тренерского штаба будет объективным. Будет жалко и обидно этому футболисту, но ему следует отнестись к этому с пониманием", - добавил Канчельскис.

В субботу в Осло сборная России проведет товарищеский матч с командой Норвегии, который начнется в 18:00 мск.

В Бразилии, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира, соперниками сборной России по группе H будут команды Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба). На вопрос о том, на какую из команд по игре похожа команда Норвегии, Канчельскис ответил: "Сравнивать с какой-то сборной по группе нельзя. Норвежцы проповедуют силовую игру, будет много верховых единоборств. Мы можем противопоставить таким действиям наших защитников - Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича, умеющих здорово сыграть на "втором этаже". Не нужно забывать, что россияне имеют достаточный опыт игры с похожими по стилю сборными, например, Англии и Ирландии".

Подопечные Фабио Капелло начали подготовку к чемпионату мира, обыграв в контрольной встрече сборную Словакии (1:0). Еще одну товарищескую встречу российская команда сыграет 6 июня - в Москве против сборной Марокко.

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Расширенный состав сборной России на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама