Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Евгений Градович защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

31 мая 2014, 18:13 UTC+3 ПЕКИН
Спортсмен в третий раз защитил пояс, которым владеет уже больше года
Материал из 1 страницы
Евгений Градович

Евгений Градович

© AP/Kin Cheung

ПЕКИН, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Градович защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг. В 12-раундовом поединке в Макао (Китай) он выиграл у бельгийца Александра Мискиртчяна по очкам единогласным решением судей.

Градович считался явным фаворитом перед поединком, но он прошел в более напряженной борьбе, чем многие предполагали. Бельгиец с первых секунд занял центр ринга и сразу же показал, что не намерен уступать сопернику инициативу, по крайней мере, территориальную. Россиянину пришлось работать вторым номером. И в первом раунде Мискиртчян оказался более активен и стал опережать противника в атаках.

Однако уже где-то в середине второго раунда Градович понял, как нужно работать и ушел на дальнюю дистанцию, став пользоваться преимуществом в длине рук. И если в следующем отрезке борьба была более-менее равной, то уже с четвертого раунда стало обозначаться преимущество россиянина.

Благодаря более высокой скорости, разнообразности действий в атаке и комбинациям Градович большую часть оставшегося времени смотрелся лучше соперника. И даже неожиданный нокдаун россиянина в шестом раунде картину не изменил. В 10-м раунде Мискиртчян получил рассечение над глазом, но и Градович заканчивал поединок с гематомой на лице.

Одним словом, россиянин одержал закономерную победу, но для этого ему пришлось серьезно поработать.

Все трое судей отдали предпочтение Градовичу с большим преимуществом - 118:110, 117:110, 117:110.

Таким образом, Градович в третий раз защитил пояс, которым владеет уже больше года, завоевав его лишь на третий год выступлений на профессиональном ринге, всего в 16-м бою. В марте 2013 года он выиграл у австралийца Билли Диба по очкам с разногласием судей, отобрав у него пояс. В июне победил аргентинца Маурисио Хавьера Муньоса по очкам единогласно, а в ноябре снова встретился с Дибом и выиграл уже более убедительно - техническим нокаутом в 9-м раунде.

На счету россиянина теперь 19 побед (9 нокаутом), ни одного поражения, бельгийца - 24 победы (9 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья.

У России по-прежнему пять чемпионов мира по престижным версиям: Градович, Руслан Проводников (вес 63,5 кг), Дмитрий Чудинов ("временный" титул, 72,6 кг), Сергей Ковалев (79,38 кг) и Денис Лебедев (до 90,71 кг).

Поединок прошел на разогреве у филиппинца Нонито Донейра и южноафриканца Симпиве Ветьеки, последний из которых будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в этом же весе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама