Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Евгений Градович защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

31 мая 2014, 18:13 UTC+3 ПЕКИН

Спортсмен в третий раз защитил пояс, которым владеет уже больше года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Градович

Евгений Градович

© AP/Kin Cheung

ПЕКИН, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Градович защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг. В 12-раундовом поединке в Макао (Китай) он выиграл у бельгийца Александра Мискиртчяна по очкам единогласным решением судей.

Градович считался явным фаворитом перед поединком, но он прошел в более напряженной борьбе, чем многие предполагали. Бельгиец с первых секунд занял центр ринга и сразу же показал, что не намерен уступать сопернику инициативу, по крайней мере, территориальную. Россиянину пришлось работать вторым номером. И в первом раунде Мискиртчян оказался более активен и стал опережать противника в атаках.

Однако уже где-то в середине второго раунда Градович понял, как нужно работать и ушел на дальнюю дистанцию, став пользоваться преимуществом в длине рук. И если в следующем отрезке борьба была более-менее равной, то уже с четвертого раунда стало обозначаться преимущество россиянина.

Благодаря более высокой скорости, разнообразности действий в атаке и комбинациям Градович большую часть оставшегося времени смотрелся лучше соперника. И даже неожиданный нокдаун россиянина в шестом раунде картину не изменил. В 10-м раунде Мискиртчян получил рассечение над глазом, но и Градович заканчивал поединок с гематомой на лице.

Одним словом, россиянин одержал закономерную победу, но для этого ему пришлось серьезно поработать.

Все трое судей отдали предпочтение Градовичу с большим преимуществом - 118:110, 117:110, 117:110.

Таким образом, Градович в третий раз защитил пояс, которым владеет уже больше года, завоевав его лишь на третий год выступлений на профессиональном ринге, всего в 16-м бою. В марте 2013 года он выиграл у австралийца Билли Диба по очкам с разногласием судей, отобрав у него пояс. В июне победил аргентинца Маурисио Хавьера Муньоса по очкам единогласно, а в ноябре снова встретился с Дибом и выиграл уже более убедительно - техническим нокаутом в 9-м раунде.

На счету россиянина теперь 19 побед (9 нокаутом), ни одного поражения, бельгийца - 24 победы (9 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья.

У России по-прежнему пять чемпионов мира по престижным версиям: Градович, Руслан Проводников (вес 63,5 кг), Дмитрий Чудинов ("временный" титул, 72,6 кг), Сергей Ковалев (79,38 кг) и Денис Лебедев (до 90,71 кг).

Поединок прошел на разогреве у филиппинца Нонито Донейра и южноафриканца Симпиве Ветьеки, последний из которых будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в этом же весе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама