Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Роджерс из команды "Тинькофф-Саксо" выиграл 20-й этап многодневки "Джиро д'Италия"

31 мая 2014, 19:24 дата обновления: 31 мая 2014, 21:30 UTC+3 РИМ

Еще один представитель российской команды Николас Роч показал 4-й результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Роджерс

Майкл Роджерс

© EPA/LUCA ZENNARO

МОНТЕ ДЗОНКОЛАН /Италия/, 31 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Австралийский велогонщик Майкл Роджерс из российской команды "Тинькофф-Саксо" одержал победу на 20-м этапе престижной шоссейной многодневной гонки "Джиро д'Италия". Спортсмен преодолел дистанцию протяженностью 167 км от Маниаго до Монте Дзонколан за 4 часа 41 минуту и 55 секунд.

Второе место занял итальянец Франко Пелиццотти из Androni Giocattoli. Третьим стал еще один итальянец Франческо Бонджорно из Bardiani Valvole.

Еще один гонщик "Тинькофф-Саксо" ирландец Николас Роч показал 4-й результат.

Колумбийский гонщик Наиро Кинтана из Movistar сохранил лидерство в общем зачете гонки.

С первых метров дистанции я почувствовал, что сегодня готов бороться за высокие места Максим Бельков Велогонщик команды "Катюша"

Россиянин Максим Бельков, показавший на финише 20-го этапа многодневки лучший результат среди всех гонщиков российской команды "Катюша", немного удивлен своему удачному выступлению.

"Я слишком тяжел для специалиста по горным этапам", - заявил спортсмен.

Максим Бельков сумел опередить на финише 20-го этапа колумбийца Наиро Кинтану, который является лидером общего зачета. Россиянин пришел на финиш пятнадцатым, отстав от победителя этапа австралийца Майка Роджера из команды "Тинькофф Саксо" на 3 минуты 46 секунд.

Занимающий первое место в генеральной классификации колумбиец Наиро Кинтана ("Мовистар") уступил Белькову 59 секунд.

"С первых метров дистанции я почувствовал, что сегодня готов бороться за высокие места, - сказал Бельков. - Я набрал физическую форму, которая позволила мне хорошо выступить. Немного обидно, что рельеф этого этапа не совсем подходит мне, я не являюсь горным гонщиком, а сегодня трасса шла все время вверх. У меня вес слишком большой для горных этапов". Но если так случилось, что я ушел в отрыв вместе с лидирующей группой, то пришлось бороться до самого финиша. И у меня это получилось. Я выложился по максимуму".

Двадцатый этап протяженностью 167 км пролегал между итальянскими городками Маниаго и Монте Дзонколан и в большинстве своем состоял из подъемов в гору.

"Когда начался подъем в гору, мне стало тяжеловато уже после первого километра, - сказал Бельков. - Но все гонщики были в равных условиях. Каждый ехал по своим ощущениям, и у кого "физика" оказалась лучше, тот и пришел к финишу в числе первых.

Российский велогонщик в 2013 году был победителем 9-го этапа "Джиро д’ Италия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама